Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: проводить ЧЕ в нынешних условиях - это бред

Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Сергей Фукс. Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) не поменяла своего решения касательно участия национальной сборной в чемпионате Европы в Киеве, проводить турнир в нынешних условиях - это бред, сказала РИА Новости президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова.
Винер-Усманова в конце августа сообщила РИА Новости, что сборная России не поедет на чемпионат Европы в Киев из соображений эпидемиологической безопасности. В понедельник Европейский гимнастический союз сообщил, что турнир состоится, но без отбора на Олимпийские игры.
"Мы туда не поедем. Рисковать и везти через три страны мы не будем. На сегодняшний день Киев вообще закрытый город, и то, что сейчас происходит в Москве, говорит о том, что нельзя рисковать здоровьем детей, здоровьем взрослых. Мы ранее приняли решение не участвовать, мы и не будем. Решение отказаться от участия во всех этапах Кубка мира, которое мы приняли, наверное, было правильным, и время подтверждает это. До декабря-января все это будет вообще проблематично, а вот после января, возможно, появится свет в конце тоннеля", - сказал Винер-Усманова по телефону.
"То, что не будет олимпийской квалификации, было известно давно, это решение Международного олимпийского комитета, и сейчас проводить соревнования в закрытом помещении - это бред. Я все равно думаю, что их не будет", - добавила глава федерации.
Турнир в столице Украины ранее был перенесен с мая на ноябрь из-за пандемии коронавируса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала