Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черкас: Василевский прямо сейчас является лучшим хоккейным вратарем мира

© официальный твиттер клуба НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг"Вратарь "Тампы Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский с одноклубником
Вратарь Тампы Бэй Лайтнинг Андрей Василевский с одноклубником - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Вратарь "Тампа Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский в плей-офф Кубка Стэнли еще раз доказал, что является сильнейшим вратарем в мире в настоящее время, заявил РИА Новости генеральный директор петербургского хоккейного клуба "Динамо" Сергей Черкас.
"Тампа" в понедельник со счетом 2:0 нанесла поражение "Даллас Старз" в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и во второй раз в истории завоевала Кубок Стэнли. Впервые с 2007 года победителем Кубка Стэнли стал российский голкипер.
"Если рассматривать финал Кубка Стэнли, можно говорить, что российские вратари – одни из лучших в мире, - сказал Черкас. - Василевский поступательно шел к этому Кубку Стэнли. В этом плей-офф он еще раз доказал, что является сильнейшим вратарем в мире. Можно об этом смело говорить, потому что это ни для кого не сюрприз. Вообще не удивлен, что "Тампа" взяла Кубок Стэнли, имея в своем составе таких мастеров, как Василевский и Кучеров".
"Тот же Макаров, с которым Василевский играл пополам на МЧМ в Калгари, не смог вырасти до топ-уровня. И главная причина в том, что он рано уехал в Северную Америку, задержался в юниорских лигах и через них не смог вырасти в игрока НХЛ, уже в приличном возрасте вернувшись обратно. Василевский сначала закрепился в КХЛ, и уже как сформированный вратарь поехал туда, играть на высшем уровне. Он не торопился, и сейчас есть результат", - добавил Черкас.
В финальной серии "Тампа" была сильнее "Далласа", основным вратарем которого был Антон Худобин. "Худобин для меня – открытие, он никогда не был на ведущих роля в НХЛ, - отметил Черкас. - Много команд поменял, был где-то на подхвате. Он отыграл очень здорово. Худобина можно похвалить за терпение и трудолюбие. Он ждал и верил, что его время придет. То он постоянно был вторым, то его скидывали в АХЛ. Был момент, когда Худобин всерьез планировал вернуться в Россию, но, видимо, агент его уговорил грызть лед там. В итоге дождался шанса и выдал первый такой яркий сезон".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала