Рейтинг@Mail.ru
Дарвин: Максименко может надолго стать основным вратарем "Спартака" - РИА Новости Спорт, 04.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Дарвин: Максименко может надолго стать основным вратарем "Спартака"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" — "Зенит"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Зенит - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболист "Спартака" Александр Максименко способен стать основным голкипером команды на долгие годы, своей игрой он не дает усомниться в себе, заявил РИА Новости бывший тренер вратарей "красно-белых" Юрий Дарвин.
"Спартак" в субботу на своем поле сыграл вничью с "Зенитом" (1:1) в рамках 10-го тура Российской премьер лиги (РПЛ). Максименко во втором тайме в течение одной минуты совершил три сейва. 22-летний воспитанник "Спартака" дебютировал за основной состав "красно-белых" в октябре 2017 года.
"Даже без моего резюме все видели, что Саша сыграл хорошо, он молодец, - смеясь, сказал Дарвин по телефону. - Не хочу восхвалять вратаря, он вышел на поле и сделал свое дело. Это его работа, мастерство и класс. Вчера он показал, что находится на хорошем уровне, при этом Максименко еще работать и работать, потому что есть шероховатости. Саша способен стать вратарем "Спартака" на долгие годы, своей игрой он не дает поводов сомневаться в нем, а ему всего 22 года".
"Любой человек не может не допускать ошибок в жизни, вот и Саша допустил оплошность в игре с ЦСКА. Это вратарь, к нему всегда повышенное внимание. Вот (Эсекель) Понсе как сыграл с "Зенитом"? Хорошо, забил гол, хотя ранее не попал в пустые ворота. А Джордан Ларссон допустил ошибку, приведшую к голу "Зенита". Так и Максименко в матче с ЦСКА ошибся. А вчера он выручил несколько раз, и команда не проиграла", - добавил он.
По мнению Дарвина, на данный момент у Максименко мало шансов попасть в сборную России. "Что касается лучших вратарей, то всё зависит от стабильности футболиста. Чтобы попасть в сборную России, нужно набраться опыта. Саше пока 22 года, а место в команде не вакантно, и предпосылок, что позиция вратаря в сборной слабая, нет. Так что Максименко остается работать, ждать и надеяться. Всё еще впереди у него", - отметил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Теннис
    25.06 14:30
    П. Квитова
    Е. Остапенко
  • Теннис
    25.06 14:30
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
  • Теннис
    25.06 16:00
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
  • Теннис
    25.06 16:30
    М. Кресси
    Т. Фриц
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала