Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" выступают за сокращение АПЛ

Мяч АПЛ - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" предлагают сократить число клубов в английской премьер-лиге с 20 до 18, сообщает Telegraph.
По информации издания, владельцы "Ливерпуля" при поддержке "Юнайтед" работают над проектом "Оживление", который предполагает ряд изменений в структуре футбольных чемпионатов в Англии. Оба клуба ожидают поддержки документа со стороны "Манчестер Сити", "Арсенала", "Челси" и "Тоттенхэма".
Кроме того, в проекте предлагается направить 25% годового дохода премьер-лиги в размере 250 миллионов фунтов стерлингов клубам Английской футбольной лиги (первый, второй и третий дивизионы) и 100 миллионов - Ассоциации футбола Англии, чтобы команды могли пережить текущий кризис, вызванный пандемией коронавируса.
Предполагается, что решающее право на различных голосованиях получит "большая шестерка" ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", МЮ", "Сити" и "Тоттенхэм"), а также "Эвертон", "Саутгемптон" и "Вест Хэм". Согласно проекту, в Чемпионшип из премьер-лиги будут вылетать два клуба, на повышение в классе также пойдут две команды. Клуб, занявший 16-е место в премьер-лиге, будет играть в плей-офф с третьей, четвертой и пятой командами Чемпионшипа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала