Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Можно ли запивать еду? Отвечает врач-диетолог

© DepositphotosДевушка завтракает в номере отеля
Девушка завтракает в номере отеля  - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала "Пятому каналу", почему употребление воды во время еды вредит организму.
Она отметила, что в процессе пережевывания у человека выделяется слюна. В ней содержатся пищеварительные ферменты, которые расщепляют углеводы и вещества, убивающие патогенные и опасные для организма бактерии.
"В том случае, если вы запили еду, вы быстро проглатываете пищевой комок, не разжевывая его. Это дает дополнительную нагрузку на желудок, а также слюна не будет выполнять своих функций", – объяснила специалист.
Напиток Салеп с измельченными кокосовыми орехами, толчеными орехами и щепоткой корицы - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция
Она добавила, что продукты следует тщательно прожевать и проглотить – только после этого можно пить воду. В таком случае жидкость и пища не будут пересекаться в желудке, отметила Инна Кононенко.
Кроме того, она порекомендовала пить воду натощак за 30 минут до приема пищи. При этом вода должна быть не кипяченая, а щелочная.
Также читайте:
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала