Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова о пандемии: было время придумать то, чего не было ранее

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Приостановка соревнований из-за пандемии коронавируса помогла российским художественным гимнасткам придумать то, чего раньше в этом виде спорта еще не было, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.
В понедельник в Москве завершился Кубок России, в рамках которого прошла матчевая встреча между российскими и белорусскими гимнастками. В конце августа Винер-Усманова сообщила РИА Новости, что сборная России в ноябре не поедет на чемпионат Европы в Киев из-за эпидемиологической ситуации.
"Есть такая пословица: для кого война, а для кого мать родна. С одной стороны, нам было очень тяжело во время пандемии, потому что мы не участвовали в соревнованиях. С другой, была возможность подумать, была возможность помечтать, была возможность придумать то, что до сих пор еще никто не делал. Наша команда в этом преуспела, как и, надо отдать им должное, команда Белоруссии. Было очень приятно смотреть на новые элементы, задумки и решения. Думаю, и в других странах все это поднимается на новый уровень, потому что есть время. Раньше время поджимало: вот одни соревнования, вот другие и так далее. Сейчас было время подумать. Например, сделать программу под симфонию, раньше такого никогда не было", - сказала Винер-Усманова в эфире телеканала "Россия 24".
"Шестую симфонию Чайковского я слышала в консерватории в исполнении (Валерия) Гергиева, - добавила она. - Это была просто мистика. Я подумала: если бы наши гимнастки смогли это сделать в групповом упражнении, это было бы чудо. Но, к сожалению, на тот момент не нашлось аранжировщика, который бы смог сделать три минуты из этой "Патетической" симфонии. Но нашелся человек, который сделал полторы минуты, выжимку. Я предложила сделать это Дине (Авериной). Очень долго мы работали над этим, сомневались, даже в какой-то момент решили, что не будем это делать, потому что она не тянула, особенно медленную часть. Но в конечном счете получилось просто нечто, за что она и получила такую оценку".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала