Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: нонсенс, что у тренера в России нет статуса педагога

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОнлайн-турнир по художественной гимнастике
Онлайн-турнир по художественной гимнастике - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова раскритиковала сложившуюся в стране практику, когда профессиональный спортивный тренер не имеет статус преподавателя.
На заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта 6 октября после доклада Винер-Усмановой президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости "быстрее решить вопрос" о возвращении тренерам статуса педагога и высказал недовольство тем, что срок этого его поручения истек в конце прошлого года, "а воз, к сожалению, и ныне там".
"Я еще полтора года назад говорила, что тренер должен быть педагогом. Так было раньше, ведь большего педагога, чем тренер, невозможно себе представить. Если педагог в школе учит детей только на уроках, то тренер учит их и на тренировках, и кушать им дает, и дома они у него живут, и уроки они с ним делают. Настоящий профессиональный тренер является родителем, я уверена в этом, своему спортсмену. И когда есть такая разница, что тренер предоставляет услуги населению, это нонсенс. Потому что это невозможно", - сказала Винер-Усманова в эфире телеканала "Россия 24".
"Тренер в первую очередь педагог, - добавила она. - И его задача в первую очередь не только воспитать олимпийского чемпиона, но и нормального прекрасного человека. У нас разговор был об этом уже в третий раз. Теперь этим вопросом занимается премьер-министр, вот до чего мы договорились".
Также Винер-Усманова, комментируя заседание, отметила, что президент России хорошо ориентируется в спортивной проблематике. "Встреча с президентом всегда праздник, - сказала она. - Потому что президент сам прекрасно знает, что такое спорт. Он сам тренировался и сейчас тренируется, находясь в блестящей спортивной форме. Он изнутри знает как, что и зачем".
Онлайн-турнир по художественной гимнастике - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Винер-Усманова о пандемии: было время придумать то, чего не было ранее
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала