Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковалев: "Куньлунь" продолжит борьбу за выход в плей-офф КХЛ

© Фото : пресс-служба ХК "Куньлунь Ред Стар" Алексей Ковалев (на втором плане) и хоккеисты "Куньлуня"
 Алексей Ковалев (на втором плане) и хоккеисты Куньлуня - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Китайский клуб "Куньлунь Ред Стар" еще способен выйти в плей-офф КХЛ, так как впереди достаточно матчей регулярного чемпионата, сказал РИА Новости главный тренер команды Алексей Ковалев.
"Куньлунь", в нынешнем сезоне выступающий в подмосковных Мытищах, после 15 матчей регулярного чемпионата КХЛ замыкает турнирную таблицу Восточной конференции, набрав 7 очков. В четверг "Куньлунь" одержал первую победу на льду, обыграв уфимский "Салават Юлаев" (5:3).
"Послушайте, мы только 15 игр чемпионата сыграли, а впереди – 45. Шансы есть всегда и у всех. Было бы желание, были бы все здоровы, и все возможно. Если наш командный дух, то есть то, о чем я сказал в начале, будет укрепляться, мы сможем бороться за плей-офф", - сказал Ковалев.
"Я считаю, что победа над "Салаватом" - первый шаг для ребят в сторону осознания того, что мы можем побеждать в матчах только за счет командных действий, - добавил тренер. - Когда команда едина, когда ребята не пытаются обыграть соперника за счет индивидуальных действий, не зациклены на своих индивидуальных показателях. Может, у нас нет такого таланта, которым обладают ребята в других командах, но игроки "Куньлуня" начали понимать рецепт победы в матчах КХЛ. В командных видах спорта сплочение имеет важный фактор: парни должны стоять друг за друга, помогать, тогда за счет желания можно добиться нужного результата".
С начала сезона "Куньлунь" столкнулся с несколькими проблемами, прямо или косвенно связанными с пандемией коронавируса. "Да, мы до сих пор справляемся (с трудностями). Много нюансов, много вещей, с которыми нужно справляться вне хоккея, - отметил Ковалев. - Главное для нас – сделать так, чтобы наши игроки концентрировались только на игре. Эти проблемы… знаете, они же начались еще с самого начала. И мы за это время уже просто окрепли, стали "толстокожими". Могу сказать так: нас все это не сломает, а сделает только сильнее".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала