Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Розанов удостоен приза РАСК "Сила в движении"

Юрий Розанов - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Юрий Розанов. Архивное фото
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Борющийся с раком спортивный комментатор Юрий Розанов удостоен приза "Сила в движении" на церемонии вручения национальной премии "Голос спорта", учрежденной Российской ассоциацией спортивных комментаторов (РАСК) при поддержке Олимпийского комитета России (ОКР).
Специальный приз "Сила в движении" учрежден по инициативе московского футбольного клуба "Динамо" и вручается как начинающим спортивным комментаторам, так и ее самым ярким представителям.
"У нас не было сомнений в выборе первого получателя премии. Мы вручаем ее Юрию Розанову. Это легенда комментаторского цеха, который уважаем и в футбольной, и в хоккейной среде и стал наставником для многих комментаторов новой волны. Мы желаем сил в его борьбе и движения исключительно вперед. Возвращайтесь скорее, Юрий Альбертович", - сказал представитель "Динамо" Александр Ковалышко.
"Я очень хотел быть сегодня вместе с вами. Но лечение занимает практически все время. Простите меня, но я не могу… Поздравляю любого, кто сегодня будет объявлен победителем, потому что последние полтора года лечусь, лечусь и очень много смотрю. С громадным удовольствием констатирую, что добавили целую когорту комментаторов. Я горжусь тем, что работал, и надеюсь, еще поработаю с вами львиное количество времени", - сказал в аудиообращении Розанов, который не смог присутствовать на церемонии.
По словам комментатора, у него обнаружили рак в январе 2019 года. Розанов 12 июня, в день своего 59-летия, сообщал, что не собирается уходить из профессии из-за своей болезни. Также он отметил, что последняя компьютерная томография показала улучшения.
На церемонии "Голос спорта" все присутствующие также почтили память трагически погибшего в этом году олимпийского чемпиона по вольной борьбе, спортивного комментатора и руководителя Александра Иваницкого. Специальный приз "Золотой голос" от РАСК и ОКР вручен его внучке Анне Иваницкой. Также его именем названа премия "Голос спорта – страна", лауреатами которой в этом году стали представитель телекомпании "Ямал-Регион" Андрей Адамов и Денис Петрыкин из Instat TV (филиал в Калининграде).
Лауреатами других премий стали следующие комментаторы:
Дмитрий Губерниев - премия имени Алексея Буркова "Лучший комментатор по олимпийским видам спорта";
Денис Казанский - премия имени Вадима Синявского "Лучший спортивный комментатор по версии членов РАСК";
Роман Скворцов - премия Евгения Майорова "Лучший репортаж";
Константин Генич - премия имени Владимира Перетурина "Лучший футбольный комментатор";
Сергей Курдюков - премия Николая Озерова "Лучший спортивный комментатор по версии руководителей спортивных организаций";
Анна Дмитриева и Александр Метревели - премия Сергея Гимаева "Лучший парный репортаж";
Елизавета Кожевникова - премия Нины Ереминой "Женский голос спорта";
Сергей Кривохарченко - премия Владимира Маслаченко "Лучший спортивный комментатор по версии федеральных спортивных СМИ";
Алексей Попов - премия "Народный голос спорта".
Специальные премии:
Владимир Гомельский - "Голос профессии";
Виктор Гусев - "Голос спорта";
Олег Жолобов – специальная премия РАСК "Чемпион".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала