Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев назвал вбросом заявление британского МИД о кибератаках

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Обвинения России в кибератаках в отношении организаторов Олимпийских игр в Токио являются лживой информацией, нацеленной на поднятие русофобского настроения, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Ранее МИД Британии обвинил Россию во враждебной киберактивности в отношении официальных лиц и организаций, готовивших Олимпийские игры в Токио. Как говорится в заявлении МИД, атаки на летние Игры 2020 года стали последними в кампании российской вредоносной киберактивности против Олимпийских и Паралимпийских игр. Позднее оргкомитет Олимпиады в Токио сообщил, что не обнаружил "воздействия, которое могло бы оказать существенное влияние" на его работу.
"У нас традиционно перед какими-то мощными событиями происходят обвинения российских спортсменов и функционеров в каких-либо нарушениях. Сейчас у нас новая волна: то мы допинговое зло, то мы киберпреступники. Очевидно, что здесь, к сожалению, без политики не обходится, нас почему-то пытаются столкнуть с нашими японскими друзьями, партнерами, организаторами Олимпийских игр. Конечно же, никаких кибератак с нашей стороны не было, а если и есть какие-то хулиганы, то они есть во всем мире. Мы уже привыкли к вбросам лживой информации, неподтвержденной фактами", - сказал Свищев РИА Новости по телефону.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. России было запрещено проводить крупнейшие международные соревнования в течение четырех лет. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS, который будет рассматривать дело 2-5 ноября.
"Скоро будет заседание суда в CAS, где российская сторона заявила мощную позицию и будет отстаивать свои права. Это всё делается специально, чтобы как-то очернить, подлить масла в огонь, поднять русофобское настроение. К сожалению, замечаю, что спорт втягивают за уши в политику. Но люди внимательно смотрят, и очевидно, чем это всё закончится", - отметил Свищев.
"Обидно, досадно, но хочется отметить, что мы к этому уже привыкли. Мы вместе переживали, что Олимпийские игры перенесли из-за пандемии на 2021 год, переживали наши болельщики, Олимпийский комитет России, министерство спорта, и, самое главное, переживали спортсмены, которые готовились к этим соревнованиям. Все прекрасно понимают, что в ближайшее время все наши федерации восстановят в правах, и мы очень надеемся и даже практически уверены, что наша сборная в полном составе поедет в Токио. Поэтому никому не нужно, чтобы наше олимпийское движение было восстановлено", - добавил он.
Это не первое обвинение в адрес России, летом британские власти обвинили Москву в попытке украсть данные по вакцине от коронавируса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.
Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Като: кибератаки на оргкомитет Игр раскачивают основы демократии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала