Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" начинает групповой этап Лиги чемпионов домашним матчем с "Брюгге"

Форвард Зенита Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" стартуют в групповом турнире Лиги чемпионов матчем с бельгийским "Брюгге". Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове во вторник и начнется в 19:55 мск.
Действующий чемпион России сыграет в группе F c дортмундской "Боруссией", римским "Лацио" и "Брюгге". Полностью расписание матчей "Зенита" на групповой стадии Лиги чемпионов выглядит так: "Зенит" — "Брюгге" (20 октября), "Боруссия" — "Зенит" (28 октября), "Зенит" — "Лацио" (4 ноября), "Лацио" — "Зенит" (24 ноября), "Брюгге" — "Зенит" (2 декабря), "Зенит" — "Боруссия" (8 декабря).
"Зенит" впервые в истории проведет матчи первого и последнего туров группового этапа Лиги чемпионов на своем поле. Главный тренер команды Сергей Семак отметил, что особенно важно провести дома последний матч в группе.

"Зенит" без Малкома и Сантоса

Семак перед открытой тренировкой в понедельник сказал, что бразильский нападающий Малком не сыграет с "Брюгге". "Малком не сыграет, он не работает в общей группе. Дуглас Сантос дисквалифицирован на этот матч. Все остальные готовятся. Есть небольшие проблемы, но они решаемые", - сказал тренер журналистам.
Семак добавил, что состав на игру с "Брюгге" будет определен в день матча.
"Сейчас время идет на часы, а не на дни. Меньше двух суток прошло с нашего прошлого матча (против "Сочи" в Российской премьер-лиге). Сейчас не приходится говорить о том, что кардинально что-то изменилось. Мы мониторим состояние игроков. На каждой тренировке смотрим за их состоянием. Уже завтра примем решение по составу на игру", - сказал Семак.

Фактор коронавируса

"Брюгге" в воскресенье сообщил, что голкипер Симон Миньоле, защитник Одилон Коссуну и форвард Михаэл Крменчик сдали положительные тесты на коронавирус.
"Хочется пожелать выздоровления заболевшим игрокам. Надеюсь, с ними все будет хорошо. Кончено, опасения есть (по поводу того, что в составе "Брюгге" могут быть носители инфекции – ред.), но мы должны выполнять свою работу. Я не думаю, что серьезным образом повлияют на игру выявленные зараженные. Вся боевая атакующая мощь "Брюгге" сохранилась", - сказал Семак.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" радуются забитому мячу
Игроки Зенита радуются забитому мячу - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Игроки "Зенита" радуются забитому мячу
"Все должны понимать степень риска (заражения коронавирусом), иначе не было бы смысла возобновлять турниры. Таковы реалии, приходится с ними мириться. В Российской премьер-лиге и в Лиге чемпионов есть требования регламента, в некоторых вопросах он достаточно скользкий и неоднозначный. Четкий регламент прописать очень сложно", - отметил тренер.

Тренер "Брюгге" отдал должное силе "Зенита"

Главный тренер "Брюгге" Филипп Клеман отметил, что соперник прежде всего силен командной игрой. "Сила "Зенита" в командной игре, тут нет одного или двух ключевых игроков, есть сильная пара форвардов, фланговые игроки, полузащитники часто забивают – так что опасность исходит отовсюду. Мы стараемся учесть это при подготовке, чтобы нейтрализовать соперника и создать "Зениту" проблемы самим", - сказал Клеман журналистам.
Филипп Клеман  - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Клеман: "Зенит" силен командной игрой
Он заверил, что у игроков команды, прилетевших в Петербург, нет симптомов коронавируса. "В субботу три наших игрока сдали положительные тесты от УЕФА, хотя в четверг все анализы были отрицательные – у них нет никаких симптомов, но они на карантине. У нас не было времени пройти новые тесты, но никаких симптомов у тех, кто прилетел, точно нет – это я знаю наверняка", - отметил Клеман.

Будет борьба

Обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита" бельгиец Николас Ломбертс считает, что команде Семака предстоят непростые матчи с "Брюгге".
"Зениту" будет непросто в матче с "Брюгге" на выезде, в бельгийском клубе сейчас подобрана действительно качественная команда. Обычно на матчах "Брюгге" царит великолепная, по-настоящему футбольная атмосфера, но сейчас из-за коронавируса "Брюгге" будет ее лишен. Я считаю, что у "Зенита" есть все шанс выйти из группы, но сделать это будет не так просто. "Зенит" готов обыграть любого из трех соперников в Петербурге. Если удастся зацепить хоть какие-то очки на выезде, то "Зенит" выйдет из группы", - сказал Ломбертс РИА Новости по телефону.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала