Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из весны в осень: чемпионат России по плаванию стартует в Казани

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик во время мультимедийной пресс-конференция на тему: "Всероссийская федерация плавания: итоги Чемпионата мира по водным видам спорта" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик во время мультимедийной пресс-конференция на тему: Всероссийская федерация плавания: итоги Чемпионата мира по водным видам спорта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат России по плаванию стартует в воскресенье во Дворце водных видов спорта в Казани.
Соревнования пройдут в 50-метровом бассейне с 25 по 30 октября.
Чемпионат России по плаванию на длинной воде в 2020 году планировали провести в апреле. Именно на нем должен был определиться состав сборной России на Олимпийские игры в Токио. Но из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены, как и сама Олимпиада.
Нынешний чемпионат России не имеет квалификационного значения, да и следующие крупные международные соревнования под эгидой Международной федерации плавания состоятся только весной. После национального отбора должен пройти чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште, а затем и Игры в Токио.
Несмотря на динамику роста случаев заражения COVID-19 в России, чемпионат страны, все же, решено было провести, турнир пройдет в присутствии зрителей.
"В Казани, насколько я понимаю, ситуация спокойнее по количеству заболевших по сравнению с некоторыми регионами, но, конечно, меры все будут - маски, перчатки, измерение температуры. Этот чемпионат должен был состояться весной, а теперь он осенний и без квалификационного значения. Это, так скажем, чемпионат для самоутверждения. Каждый перед самим собой сдаст экзамен относительно того, как поработал после перерыва в тренировках из-за коронавируса", - сказал РИА Новости главный тренер сборной России Сергей Чепик.
Плавание - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
В сборной Италии по плаванию выявлено 10 случаев заражения коронавирусом
"Ветер дует, мы не гнемся. Даже в таких условиях мы должны работать и продолжать подготовку. Тут никаких вариантов быть не может. Это будет своего рода точка отсчета, перекличка своеобразная, пристрелка. Так что для нас это важный момент", - добавил он.
Первым крупным российским стартом для пловцов стал Кубок России в Обнинске.
"К этому старту мы не подводились, это проходной старт, просто как часть работы. Готовность будет к чемпионату России. Я уже отвык соревноваться и вспоминал, что это такое. Сложно назвать это хорошим эмоциональным трамплином, ведь плывешь не по лучшим результатам, так что ничего для меня сверхъестественного этот старт не дает. Тут была не так важна победа, как результат. Было бы приятнее проплыть за 50 секунд и проиграть, нежели за 52,41 и выиграть. Но это часть подготовки и так надо, через две недели форма будет уже лучше", - сказал тогда призер чемпионата мира Андрей Минаков, который готовится выступить в Казани.
Среди тех, кто стартует на чемпионате России - рекордсмен мира Антон Чупков, призеры чемпионатов мира Олег Костин, Владислав Гринев, Мартин Малютин, Григорий Тарасевич, Михаил Довгалюк, Дарья Васькина.
После чемпионата России, 31 октября состоится отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания, на которой будет избрано руководство организации. Единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента ВФП является ее действующий глава Владимир Сальников.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала