Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усачева: оправданий моей ошибке на этапе КР нет, надо больше прокатов

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкДарья Усачёва выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.
Дарья Усачёва выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на III этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Сочи.  - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристка Дарья Усачева сказала, что не считает ошибку на тройном тулупе несерьезной, а чтобы ее не возникало, необходимо больше прокатывать программы на тренировках.
Усачева выиграла серебро третьего этапа Кубка России в Сочи, набрав в сумме двух программ 225,19 балла и уступив лишь двукратной чемпионке России Анне Щербаковой (239,91). Фигуристка чисто откатала программу за исключением тройного лутца, на котором судьи усмотрели неясное ребро, и сорванного тройного тулупа, который был прицеплен в каскаде к тройному флипу.
"Для меня падение – это серьезная, большая ошибка, поэтому после проката я очень расстроилась, - сказала Усачева журналистам. - А это значит, нужно больше прокатов, больше связок, чтобы не допускать таких ошибок. Моей основной целью на каждом старте является чистое катание, я со своей задачей здесь не справилась. Оправданий особо нет, где-то подрасслабилась, ну и неправильно зашла на прыжок, который привел к падению".
"Значит, еще больше нужно работать, - добавила фигуристка, которая показывает конкурентоспособное катание, получая высокие оценки, но не демонстрируя пока прыжков ультра-си. - Несомненно, это (высокие баллы – ред.) придает мне уверенности, энергии, я чувствую поддержку, это приятно, плюс это дает мотивацию работать все больше и учить сложные элементы, чтобы создавать еще большую конкуренцию".
В текущем сезоне Усачева полноценно дебютировала на взрослом уровне. "Взрослый уровень – это почти то, чего я ожидала. В особенности на последнем старте в "Мегаспорте" (втором этапе Кубка России – ред.) приходит посмотреть много зрителей. Мне это очень сильно нравится, это моя маленькая мечта. И по внутренним ощущениям я чувствую себя более по-взрослому, - призналась спортсменка. - Это отражается на моем катании, я стараюсь работать над подачей, и катание в итоге становится более взрослым. Я становлюсь старше".
"Я (морально) готова к повышенному вниманию, которое есть на взрослом уровне, но стараюсь особо не зацикливаться на этом. Мне это приятно, и критику я воспринимаю положительно – сколько людей, столько и мнений. И в каждом комментарии есть доля правды, поэтому негатив тоже можно воспринимать позитивно, с пользой", - заключила Усачева.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала