Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власов: Нурмагомедов является примером для всего борцовского братства

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПресс-конференция чемпиона UFC Х. Нурмагомедова
Пресс-конференция чемпиона UFC Х. Нурмагомедова  - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Завершивший карьеру чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов оставил яркий след в истории единоборств и является достойным примером для всех представителей вида спорта, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов.
Нурмагомедов в субботу победил американца Джастина Гэтжи, одержав 29-ю победу в карьере. После поединка он заявил об уходе из спорта.
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и ушел из большого спорта - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и ушел из большого спортаХабиб Нурмагомедов после победы в поединке с американцем Джастином Гэтжи заявил о завершении спортивной карьеры. Спортсмен впервые защищал титул чемпиона без поддержки отца и своего тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося летом 2020 года.
"Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи, прежде всего, за счет преданности своему делу, он всю жизнь посвятил единоборствам, - сказал в телефонном разговоре Власов. - И его уровень мастерства выше, чем у соперника - Хабиб просто вышел и сделал то, что он хорошо умеет. И здесь нам можно только гордиться тем, что мы стали свидетелями этого яркого зрелища. Свидетелями той истории, которую он написал. И в очень сложной ситуации с его отцом и тренером (умершим от коронавируса несколько месяцев назад) он нашел в себе силы продолжать выступать и сохранил мотивацию".
"И мама ведь его просила, чтобы он больше не выступал, - продолжил собеседник агентства. - И я понимаю, как ему было тяжело. Тем не менее, он сохранил желание выходить на бои. И для нас всех сегодня он является ярким примером, для всего борцовского братства. Все, кого я знаю, гордятся тем, что у нас есть такой сильный спортсмен. Который продемонстрировал то, как можно вести себя за пределами октагона. И помнить своих родителей. И всех тех, с кем он рос".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала