Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власов: Нурмагомедову не надо возвращаться, он всем уже все доказал

© Инстаграм спортсменаХабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Объявившему о завершении спортивной карьеры чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову не стоит возвращаться в октагон, россиянин всем уже все доказал, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов.
Нурмагомедов в субботу победил американца Джастина Гэтжи, одержав 29-ю победу в карьере. После поединка непобежденный атлет заявил об уходе из спорта.
"Хабиб перед каждым боем сгоняет примерно по 20 килограммов, а это снижает спортивный век атлета, - сказал в телефонном разговоре Власов. - И я понимаю, насколько тяжело ему дается подготовка к поединкам. И каждый матч, думаю, отнимает у него какую-то часть жизни. Я уверен, что такие перепады просто так бесследно не проходят. Его отец очень хотел, чтобы он провел этот бой. И Хабиб вышел на него и победил сильного и очень опасного соперника. Я считаю, что он все сделал вовремя и правильно. И возвращаться в октагон на такой красивой волне, после такой исторической победы ему точно не надо".
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и ушел из большого спорта - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и ушел из большого спортаХабиб Нурмагомедов после победы в поединке с американцем Джастином Гэтжи заявил о завершении спортивной карьеры. Спортсмен впервые защищал титул чемпиона без поддержки отца и своего тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося летом 2020 года.
"Тем более что у него есть перспективный младший брат, и ему нужно, чтобы Хабиб всегда находился рядом. Я думаю, что он все сделал правильно. Он уже всем все доказал", - добавил собеседник агентства.
Власов выразил уверенность в том, что Нурмагомедов найдет себе применение и после завершения спортивной карьеры. "Потому что рядом с ним есть очень много правильных людей. Для каждого человека важна настоящая команда единомышленников, а у него она есть. И чем бы он ни занимался в будущем, уверен, что его будет ждать успех", - отметил собеседник РИА Новости.
"И победа Хабиба над Гэтжи, к слову, очень сильно мотивировала нас всех, спортсменов сборной России (по борьбе). И теперь мы с новой энергией будем готовиться к чемпионату мира", - заключил Власов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала