Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" снова вырывается вперед: итоги 12-го тура РПЛ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгроки "Спартака" радуются забитому мячу
Игроки Спартака радуются забитому мячу  - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Московский "Спартак" по итогам 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) во второй раз в нынешнем сезоне единолично возглавил турнирную таблицу. "Красно-белые" смогли обыграть в гостях "Краснодар" не без очередного судейского скандала, а петербургский "Зенит" сенсационно уступил дома казанскому "Рубину".

"Краснодар" обвинил судей в предвзятости

Самым резонансным матчем тура стала встреча двух топ-клубов РПЛ в Краснодаре, победителем из которой вышел "Спартак". "Красно-белые" забили трижды, а хозяева, игравшие в, мягко говоря, экспериментальном составе из-за эпидемии травм, ответили лишь одним голом в исполнении 20-летнего Леона Сабуа. Один из мячей гостей оформил именитый новичок Виктор Мозес, который дебютировал за "Спартак" лишь в прошлом туре с "Химками" (3:2).
Тем не менее, больше всего обсуждений вызвал первый гол гостей в исполнении Эсекеля Понсе. Аргентинец перед тем, как отправить мяч в ворота, оттолкнул в штрафной защитника Евгения Чернова, но судья Владислав Безбородов посчитал, что Понсе действовал в пределах правил. При этом во втором тайме арбитр отменил гол Кайо в ворота "Спартака", усмотрев фол со стороны защитника "Краснодара" Александра Мартыновича в схожем единоборстве с Самуэлем Жиго.
"Хочется заметить "Спартаку", что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR (Кирилла) Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу "Спартака" в прошедшем матче", - заявил после игры директор "Краснодара" Владимир Хашиг.
Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) рассмотрит работу Безбородова и Левникова на заседании в среду. При этом глава комиссии Ашот Хачатурянц уточнил, что оценка арбитров не отрицательная, хоть и не стал комментировать отдельные моменты, которые так не понравились "Краснодару".
Так или иначе, "Спартак" набрал три очка и вышел на первое место за счет осечки "Зенита", который на своем поле проиграл казанскому "Рубину" (1:2). Ранее в этом сезоне команда Доменико Тедеско была в одиночестве на вершине только по итогам шестого тура.
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар – Спартак - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Хачатурянц: оценка судей матча "Краснодар" — "Спартак" не отрицательная

Доверие к Семаку остается

У петербургского клуба намечается игровой кризис: во вторник команда Сергея Семака дома проиграла "Брюгге" в Лиге чемпионов, в субботу – "Рубину" Леонида Слуцкого, находящемуся во второй половине турнирной таблицы. "Сине-бело-голубые" повели в счете после удара Александра Ерохина, но потом дважды пропустили (Джордже Деспотович, Дарко Евтич) и спастись не успели.
"Вы знаете, команда не проигрывала два года на своем поле, и вот последовали два неприятных болезненных поражения. Но даже "Бавария" не все игры выигрывает. У руководства клуба, у акционеров клуба есть доверие и к главному тренеру, и к тренерскому штабу. Вернуть эмоциональный психологический подъем – это как раз задача тренеров", - прокомментировал результат генеральный директор "Зенита" Александр Медведев.
После поражения "Зенит" опустился даже не на второе, а на третье место. Петербургский клуб обогнал московский ЦСКА, разгромивший дома тульский "Арсенал" (5:1). Дубль на счету Николы Влашича, еще по голу забили Федор Чалов, Арнор Сигурдссон и Иван Обляков. Единственная плохая новость для армейцев – загубленный "сухарь" Игоря Акинфеева в его 650-м матче за клуб. Впрочем, в эпизоде с пропущенным мячом вратарь сам неудачно сыграл на выходе. Для ЦСКА эта победа стала уже третьей подряд, а следующую встречу армейцы проведут с одним из аутсайдеров РПЛ - волгоградским "Ротором".
Главный тренер ФК Зенит Сергей Семак - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Уткин заявил, что тренер "Зенита" Семак завел себя в тупик

"Локомотив" сыграет с "Баварией" на фоне поражения то "Ротора"

Волжане, правда, перед встречей с ЦСКА неожиданно победили другой столичный клуб – "Локомотив" (1:2). За 90 минут игра в Черкизове вместила массу событий: три гола, два незабитых пенальти, два незасчитанных гола после использования VAR и удаление Гжегожа Крыховяка.
Решающими в этой игре стали, как ни странно, добивания после 11-метровых. Фламарион из "Ротора" в первом тайме опередил всех, когда Маринато Гилерме отразил его удар с "точки". Полузащитник "Локомотива" Антон Миранчук тоже смог поразить ворота только после добивания, но гол был отменен, так как удар непосредственно с 11-метровой отметки попал в штангу, и полузащитник железнодорожников не имел права повторно касаться мяча.
Тренировка ФК Локомотив перед матчем Лиги чемпионов с ФК Бавария - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
"Наслаждаться моментом": "Локомотив" готовится к баварскому экзамену
"Ротор" оставил на последнем месте "Уфу", которая по всем статьям уступила в грозном местному "Ахмату" (1:3) игравшему треть матча вдесятером. "Локомотив" же прервал шестиматчевую серию без поражений и встречает ноябрь на четвертом месте в таблице, отставая на шесть очков от лидера и опережая ближайших преследователей из московского "Динамо" и "Ростова" на один балл. Что важнее, поражение от "Ротора" произошло прямо перед домашней игрой с мюнхенской "Баварией" в рамках Лиги чемпионов.
Московский клуб мог бы оказаться и ниже, если бы не еще одна сенсация: ростовчане дома проиграли другому аутсайдеру РПЛ – подмосковным "Химкам" (0:2). Победу гостям принесли голы Резиуана Мирзова и Брайана Идову в компенсированное время. Футболисты, которые приехали в Подмосковье на правах аренды, забивают второй матч подряд. "Ростов" же сетовал на удаление Романа Еременко.
"Он (Еременко) играл прямой ногой? Куда? Он останавливал мяч и даже игрока не видел, - заявил главный тренер "Ростова" Валерий Карпин. - С красной карточкой я не согласен. Проблем с дисциплиной нет. Сегодня красная карточка Еременко, можно сказать, что не по аккуратности, даже так, наверное. Игрока он не видел, сыграл в мяч, потом по инерции нога пошла на землю".

Шварц начал за здравие

"Динамо" воспользовалось поражениями "Локомотива" и "Ростова", подравнявшись с ними в борьбе за место в еврокубках. Первая игра под руководством нового главного тренера Сандро Шварца получилась успешной - дома был обыгран еще один конкурент "Сочи" (3:1). Южане, наоборот, после двух поражений подряд откатились в середину таблицы, и теперь готовятся к не менее сложной встрече с "Локомотивом" в следующем туре.
"Хотел бы сказать, что я очень рад, что мы победили. Последние 24 часа мы провели очень интенсивно, - говорил Шварц, прибывший в расположение команды накануне игры. - Да, у нас был отрезок игры сегодня, где мы не были хороши в защите, но я считаю победу после первого тайма вытекающим из событий результатом. В целом игра была за нами. Хотел бы выразить комплимент команде за проведенный матч".
Единственная ничья в туре была зафиксирована в Екатеринбурге: местный "Урал" и "Тамбов" обошлись без голов, нанеся по одному удару в створ. Не помог даже Павел Погребняк, впервые вышедший в страте после возвращения в уральскую команду. "Урал", если не считать Кубок России, не может победить с 12 сентября и продолжает оставаться в зоне стыковых матчей с 11 набранными очками.
Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Игнатьев: футболисты "Динамо" хотели понравиться новому тренеру Шварцу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала