Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щербакова объяснила неудачу с прыжком на Кубке России

Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
СОЧИ, 26 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова заявила в интервью РИА Новости, что её ошибки на риттбергере в каскаде с лутцем на этапе Кубка России связаны с зацикленностью на этом элементе.
Щербакова выиграла в воскресенье третий этап Кубка России в Сочи, фигуристка исполнила в произвольной программе четверной флип, но в обеих программах не смогла справится с каскадом тройной лутц - тройной риттбергер.
"Это (сложности) идет именно из головы. Этот не тот прыжок (тройной риттбергер), на котором есть такие большие проблемы с технической стороны, он у меня получался на шестиминутных разминках, где я все исполняла (качественно). Естественно, бывают огрехи, но это не тот прыжок, во время исполнения которого надо сомневаться", - сказала Щербакова.
"А у меня, наоборот, на этом старте было очень много мыслей о нем. Короткую программу я катала и думала только об этом каскаде (лутц – риттбергер), как бы вот сделать его получше. В произвольной все мои мысли обычно о четверных прыжках. Как только я их выполняю, дальше спокойно делаю все тройные, если бывают ошибки, то несерьезные. А здесь я и после короткой программы осталась так же зациклена на этом каскаде, поэтому и были ошибки. Надо суметь довести его до автоматизма, чтобы в прокате не было лишних мыслей", - добавила она.
Полностью интервью с Анной Щербаковой читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала