Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания CAS по делу РУСАДА против WADA пройдут без брифингов для СМИ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСпортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Слушания по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) против Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне пройдут в закрытом режиме без брифингов и пресс-конференций для СМИ, сообщается в пресс-релизе CAS.
Ранее адвокаты швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющей интересы РУСАДА, заявили РИА Новости, что слушания не будут перенесены на другие даты и пройдут, как было запланировано, 2-5 ноября. CAS подтвердил эту информацию.
Из-за пандемии коронавируса слушания пройдут в безопасном месте в Лозанне в смешанном формате - с личным присутствием заинтересованных сторон, их юристов и свидетелей, экспертов или с подключением их по видеоконференции. По завершении слушаний 5 ноября судьи проведут совещание и подготовят решение, которое будет объявлено позднее.
В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала