Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФГР выразил озабоченность санитарным регламентом Евро в Норвегии

© Группа «Дело»Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев отправил письмо главе Европейской федерации гандбола (EHF) Михаэлю Видереру, в котором отметил, что противокоронавирусные меры, которые предлагает Норвегия на женском чемпионате Европы-2020 противоречат спортивному принципу.
Женский чемпионат Европы должен пройти 3-20 декабря в Дании и Норвегии. Соперницами сборной России по предварительному этапу турнира станут сборные Швеции, Испании и Чехии. Согласно санитарному регламенту норвежской части чемпионата Европы, команда, представитель которой сдал положительный тест на коронавирус, а также ее соперник в предыдущем матче, лишаются права продолжить турнир. В то же время в Дании турнир покидают только непосредственно заразившиеся, а другие члены делегации в случае сдачи отрицательных тестов остаются на чемпионате Европы.
"Я не вижу в этой ситуации соблюдения спортивного принципа. Во-первых, команда не должна нести ответственность за игроков другой команды, и ее дисквалификация из-за положительных тестов в лагере соперника явно противоречит спортивному принципу. Я твердо полагаю, что титул чемпиона Европы выигрывает лучшая и сильнейшая сборная, а не сборная, в которой нет положительных тестов на COVID-19. В то же время нет гарантий, что результаты тестов не окажутся ложноположительными. В этом случае у игрока не будет возможности пересдать тест или сдать его в другой лаборатории, чтобы доказать, что предыдущий ложный тест не следует принимать во внимание, и команда может продолжать выступления", - говорится в письме Шишкарева, текст которого РИА Новости предоставила ФГР.
"Я полностью понимаю, что мы живем в очень сложное время для нашего вида спорта и всего человечества. Это беспрецедентная ситуация, и идеальных решений быть не может. Тем не менее полагаю, что все команды должны соревноваться в соответствии с одним и тем же регламентом. В связи с этим любезно прошу вас рассмотреть возможность перенести норвежскую часть женского Евро-2020 и провести весь турнир в Дании", - добавляется в письме.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала