Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

EHF прояснит ситуацию с санитарным регламентом на женском ЧЕ

Гандбол - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Европейская федерация гандбола (EHF) прояснит ситуацию с санитарным регламентом на женском чемпионате Европы 2020 года, сообщил глава EHF Михаэль Видерер.
Женский чемпионат Европы должен пройти 3-20 декабря в Дании и Норвегии. Согласно санитарному регламенту норвежской части Евро, команда, представитель которой сдал положительный тест на коронавирус, а также ее соперник в предыдущем матче, лишаются права продолжить турнир. В то же время в Дании турнир покидают только непосредственно заразившиеся, а другие члены делегации в случае сдачи отрицательных тестов остаются на чемпионате Европы. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев отправил письмо Видереру, в котором отметил, что противокоронавирусные меры, которые предлагает Норвегия на Евро, противоречат спортивному принципу, и одна сборная не должна нести ответственность за другую команду.
"В настоящее время мы находимся на пути к выяснению позиции норвежского правительства, поскольку до сих пор не было сделано официального заявления. Само собой разумеется, что чемпионат Европы, обычно организуемый двумя странами, должен следовать общим правилам, и хотя эта конкретная ситуация требует конкретных мер, спортивная основа соревнований на высшем уровне должна следовать общей линии. Поэтому мы проясним ситуацию, чтобы сделать выводы и предпринять соответствующие шаги", - говорится в ответном письме Видерера, текст которого РИА Новости предоставила ФГР.
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Глава ФГР выразил озабоченность санитарным регламентом Евро в Норвегии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала