Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аверина, Сидорова и Мельникова претендуют на звание "Спортсменка года"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХудожественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия
Художественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Трехкратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина, чемпионка мира-2019 в прыжках с шестом Анжелика Сидорова и серебряный призёр Олимпийских игр-2016 в командном первенстве гимнастка Ангелина Мельникова претендуют на национальную спортивную премию в номинации "Спортсменка года", сообщается на сайте премии.
В номинации "Спортсмен года" на награду претендуют трехкратный чемпион мира в спринтерском многоборье конькобежец Павел Кулижников, серебряный призёр Олимпиады-2016 гимнаст Никита Нагорный и двукратный чемпион мира по санному спорту Роман Репилов.
На победу в номинации "Тренер года" претендуют Дмитрий Дорофеев (конькобежный спорт), Ирина Винер-Усманова (художественная гимнастика) и Анатолий Забелин (спортивная гимнастика). Номинантами на награду "Эпоха в спорте" являются Татьяна Тарасова (фигурное катание), Александр Кузнецов (велоспорт) и Марк Ракита (фехтование).
В адаптивном спорте на победу в номинации "Спортсмен года" претендуют Владимир Майоров (лыжи), Алексей Казанцев (сноуборд) и Андрей Вдовин (легкая атлетика). У женщин на "Спортсменку года" претендуют Любовь Мишарина (лыжи), Анна Сурмилина (сноуборд) и Маргарита Гончарова (легкая атлетика). Номинанты на премию "Тренер года" - Галина Кошелева (легкая атлетика), Сергей Крянин (лыжи) и Павел Дьяков (сноуборд).
Национальная спортивная премия – одна из главных наград в области спорта в России, которая в этом году будет вручаться в 11-й раз. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится всё более популярным.
Онлайн-голосование на сайте национальной премии стартовало в понедельник. Лауреаты премии определяются по итогам народного онлайн-голосования и голосования экспертного совета, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры.
Результаты онлайн-голосования будут опубликованы 2 ноября. Лауреаты национальной спортивной премии будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 9 декабря.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала