Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дина Аверина: российские гимнастки привыкли к онлайн-формату соревнований

Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Онлайн-турнир стал привычен для российских гимнасток-"художниц", сказала многократная чемпионка мира и Европы Дина Аверина.
В среду в Москве проходит второй онлайн-турнир по художественной гимнастике. По итогам многоборья Дина Аверина набрала 102,50 балла, у ее сестры Арины Авериной 102,00 балла.
"Мы уже адаптировались к выступлениям без зрителей. Было много стран-участниц, жалко, что сборная Болгарии снялась из-за коронавируса, очень хотелось с ними посоревноваться. Считаю, что было намного интереснее выступать, потому что от нашей сборной было больше участниц и вообще у нас очень насыщенная программа, все четыре вида представлены, это настоящие соревнования. Не хватает зрителей, атмосферы, но мы привыкли", - сказала Дина Аверина, чьи слова предоставила пресс-служба федерации.
"Я довольна, что сегодня выступала, потому что соревнований в этом году не хватает в связи с ситуацией в стране. Спасибо большое Ирине Александровне (Винер-Усмановой, главе Всероссийской федерации художественной гимнастики и главному тренеру сборной России - прим.) за то, что нас хорошо подготовила. Конечно, есть над чем работать, мы будем исправлять ошибки и работать дальше. Я старалась исправить те ошибки, которые были на Кубке России, две недели было достаточно. Мы сидели с утра до ночи, работали, чтобы упражнения были как спектакль, чтобы донести зрителям программы, которые, может быть, кто-то не понял. Поэтому я довольна, многое из программ получилось, многое я смогла показать", - добавила она.
Арина Аверина, в свою очередь, рассказала о том, как шла работа над программами перед соревнованиями. "Спасибо большое Ирине Александровне за второй онлайн-турнир, на котором мы смогли выступить, проверить наши программы. Думаю, что после Кубка России мы немного подчистили с Ириной Александровной и Верой Николаевной (Шаталиной, тренером), убрали некоторые паузы, дырки, сделали более слитные упражнения. Сегодня были чуть лучше выступления, чем две недели назад на Кубке России", - сказала она.
"Стараемся адаптироваться к таким условиям, главное, что мы можем выступать. В этом турнире участвуют больше стран, чем в первом, думаю, что сегодня было интереснее соревноваться", - подытожила гимнастка.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала