Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин выступил против контрактов между спортсменом и тренером

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что не видит смысла в заключении отдельных контрактов между спортсменом и тренером, несмотря на скандалы с уходом от специалистов в фигурном катании.
Российские фигуристки Александра Трусова и Алена Косторная перешли в академию Евгения Плющенко в межсезонье из группы Этери Тутберидзе.
"У нас есть культура отношений в РФ. Я бы не переводил на юридический язык и юридические отношения, - сказал Матыцин на пресс-конференции. - Иначе мы придем к тому, что в контракте будем прописывать то, сколько часов может уделять тренер своему ученику, может ли он заходить в комнату и так далее. Я не против формализации отношений, но это может привести к утрате доверия между учеником и тренером".
"Давайте добиваться укрепления культуры, которая формировалась в нашем спорте годами, - добавил министр. - Или вы предлагаете заключать контракты между ребенком и родителем? Ведь не всегда ребенок согласен с тем, что ему говорят. Иначе вообще потеряется суть спорта. Только если люди уважают друг друга, в конечном итоге может быть как завоевание медалей, так и, в конечном счете, развитие нашего государства".
Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Матыцин: в российском спорте работает чуть больше 94 тысяч тренеров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала