Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: спортивные тренеры получат преференции педагогов с 2021 года

Московский полумарафон — 2020 - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта Российской федерации Олег Матыцин сообщил, что с 2021 года спортивные тренеры должны получить от государства все преференции, которыми пользуются педагоги в преподавательской сфере.
Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова раскритиковала сложившуюся в стране практику, когда профессиональный спортивный тренер не имеет статус преподавателя. На заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта 6 октября после доклада Винер-Усмановой Владимир Путин заявил о необходимости "быстрее решить вопрос" о возвращении тренерам статуса педагога и высказал недовольство тем, что срок этого его поручения истек в конце прошлого года, "а воз, к сожалению, и ныне там".
"Я придерживаюсь мнения, что во главе угла должен стоять человек, поэтому государство должно правильно оценивать роль тренера в обществе. Совет при президенте 6 октября во многом был посвящен повышению авторитета тренера, его социальной защиты со стороны государства. Мы сейчас с министерством просвещения очень активно проводим работу по гармонизации законодательства, чтобы оно позволило тренеру получать такие же преференции, какие получают педагогические работники. Это касается заработной платы, льгот, регламентации труда и отдыха и всего остального. В самое ближайшее время, уверен, эту работу завершим и уже со следующего года тренеры получат больше прав и гарантий со стороны государства", - сказал Матыцин на пресс-конференции.
В середине октября министерство спорта Российской Федерации подготовило проект федерального закона о внесении изменений в законы "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и "Об образовании в Российской Федерации", направленного на гармонизацию законодательства в сфере спорта и образования. Законопроект согласован с Минпросвещения России и Минобрнауки России и будет внесен в правительство в установленные поручениями президента и правительства сроки.
Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Матыцин: в российском спорте работает чуть больше 94 тысяч тренеров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала