Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опенышева: сначала закончилась туалетная бумага, а потом закрыли бассейн

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПловчиха Арина Опенышева на торжественной церемонии встречи сборной России, прибывшей с I Европейских игр
Пловчиха Арина Опенышева на торжественной церемонии встречи сборной России, прибывшей с I Европейских игр - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Победительница Европейских игр Арина Опенышева учится в США. В период пандемии она вернулась в Россию для олимпийского отбора, которого, как и самих Игр, в итоге не случилось. О том, как ей удается совмещать онлайн-обучение и выступление на чемпионате России, Опенышева рассказала специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой.
Возвращение из США было скорее было вынужденным, хотя, в принципе, я все равно собиралась прилететь на чемпионат России.
В общем, в конце марта я увидела в социальных сетях, что люди начали скупать туалетную бумагу. Я не поверила, посмеялась. Но туалетная бумага закончилась, и я поехала на выходных в магазин, чтобы ее купить. Приехала в магазин - ни мяса, ни крупы, ни бумаги. Подумала "Ха, смешно". Объездила еще пять магазинов, но бумагу так и не нашла. Пришлось у друзей просить.
А потом закрыли бассейн, университет. Поняла, что надо лететь сюда. Купила билет и вернулась в Россию.

Надувной бассейн и ночные лекции

На "Круглое" я не ездила, была дома. Собственно, наша команда проводила перед чемпионатом России сбор в Казани. Мне сказали - приезжай сюда, адаптируешься к часовым поясам, акклиматизируешься. Я сказала: хорошо. Прилетаю в "Шереметьево" - появляется информация о том, что чемпионат может не состояться, все сборы под вопросом. Я оказалась на перепутье.
Подумала, что лучше поеду домой, а то все закроют и я останусь в Москве. Год родителей не видела - полетела к ним. Через пару дней все отменилось.
Основной период самоизоляции провела в Зеленогорске. Это очень-очень маленький город, в который только по пропускам можно заехать. Он и так закрытый, а тут его еще и закрыли на выезд. Почти три месяца провела там. Поначалу нигде не плавала, а потом, когда стало теплее, начала плавать в бассейне 7-метровом, резину прикрепляла и плавала по минуте. Минуту плаваю, потом отдыхаю…
Родители этот бассейн себе купили, ну такой, знаете, надувной. И вот в нем я тренировалась.
В Зеленогорске я просидела до августа. Потом перебралась в Красноярск - город побольше, там частично открыли бассейн для тренировок, хоть с ограничениями, но и это хорошо. Там и стала готовиться.

Когда назад?

До середины сентября я оформляла документы, чтобы вернуться, но в посольстве нет свободных окон. И не было возможности получить визу. Мы с тренерами из США решили, что лучше мне остаться в России, раз такая неопределенность.
Сейчас учусь онлайн. Перед 100 м кролем у меня был экзамен, потом тоже экзамен, который вообще может длиться пять часов. Лекции из-за разницы во времени проходят ночью. Даже в перерывах между утренней и вечерней сессией на чемпионате России я учусь. Учеба идет, нужно писать много работ.
Теперь остаюсь здесь и буду уже по возможности плыть, что будет, но от "полтинника" надо отказываться - в этот день экзамены и надо бумагу большую написать. Сосредоточусь лучше на 200 м и буду заниматься учебой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала