Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватский дуэт не помог ЦСКА обыграть загребское "Динамо" в Лиге Европы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч ЦСКА – "Динамо" (Загреб)
Футбол. Лига Европы. Матч ЦСКА – Динамо (Загреб) - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА в четверг сыграли вничью с загребским "Динамо" в матче Лиги Европы.
Встреча группы К прошла на стадионе армейцев в Москве и завершилась со счетом 0:0.

Два центральных защитника против забивного соперника

Матч второго тура Лиги Европы стал для ЦСКА первым домашним в текущей еврокубковой кампании. Загребское "Динамо" – победитель прошлого и лидер нынешнего чемпионата Хорватии. В этом сезоне динамовцы активно много забивают, не получилось только в первом туре Лиги Европы с нидерландским "Фейенордом" (0:0).
ЦСКА мог стать идеальным соперником для хорватского клуба, так как оборона "красно-синих" нередко допускала ошибки последнее время. Главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко пробует разные варианты игры в задней линии, однако в четверг решил сыграть в двух центральных защитников. Возможно, это было кадровым решением, так как Вадим Карпов еще не успел восстановиться после травмы.
Футбол. Лига Европы. Матч ЦСКА – Динамо (Загреб) - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
ЦСКА сыграл вничью с загребским "Динамо" в матче Лиги Европы
Зато Марио Фернандес, отбывший карантин после сомнительных тестов на COVID-19, вышел в стартовом составе во второй игре подряд. Изменения коснулись и линии атаки, где с первых минут вышел Федор Чалов. Неделей ранее в игре с австрийским "Вольфсбергом" (1:1) в стартовом составе появился Адольфо Гайч.
В составе ЦСКА также были два хорвата. Полузащитник Кристиян Бистрович, накануне рассказывавший, как помогал тренерскому штабу при подготовке к игре, остался в запасе, а вот лидер "красно-синих" Никола Влашич разгонял атаки своей команды с первых минут.

Сложный выбор для болельщиков ЦСКА

Перед началом встречи сотрудники УЕФА напоминали пришедшим на стадион болельщикам, что коронавирус еще не побежден. Строгие требования УЕФА заставляли стюардов работать тщательнее: без перчаток на трибуну попасть было нельзя. Скидок не было даже для футболистов - чтобы соблюсти социальную дистанцию, их пересадили со скамейки на нижнюю часть трибуны, предварительно закрыв нижний сектор для зрителей.
Людей на трибунах было не так много, и это даже не связано с ограничением на допуск болельщиков. Вполне возможно, кто-то из них решил пойти на баскетбол или хоккей: ПБК ЦСКА и ПХК ЦСКА проводили свои встречи в Москве также в четверг вечером.
Футбол. Лига Европы. Матч ЦСКА – Динамо (Загреб) - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Ганчаренко: ЦСКА был ближе к победе в матче с загребским "Динамо"
Те, кто все же выбрал футбол, старались изо всех сил поддерживать команду. Фанаты ЦСКА к первому домашнему матчу в Лиге Европы подготовили красочную растяжку, на которой были изображены несколько поколений болельщиков.

Активный, неэффективный Эджуке

Форвард ЦСКА Чидера Эджуке, судя по всему, хотел стать самым бьющим игроком матча. В первом тайме он чаще других оказывался на ударной позиции, но забить не сумел: мешала либо неточность, либо голкипер "Динамо". Нигерийский нападающий выделялся скоростными данными и дриблингом, но в завершающей фазе атаки постоянно терялся. Ранее Ганчаренко объяснял это тем, что Эджуке может мешать волнение.
Влашич играл не менее активно и не собирался давать соотечественникам фору, о которой его просил главный тренер загребской команды Зоран Мамич. Хавбек ЦСКА пробовал бить и по центру, и с края штрафной. Складывалось ощущение, что армейцы вот-вот забьют, но им постоянно не хватало то последнего паса, то точного удара.
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Ганчаренко: Эджуке чувствует себя нормально, будет готов к следующей игре
Несмотря на небольшое преимущество команды Ганчаренко, "Динамо" тоже имело шансы забить. На второй минуте после длинной передачи мяч оказался у форварда Бруно Петковича, но неловкая обработка мяча и быстрые действия Игоря Акинфеева спасли ЦСКА. В дальнейшем хорваты доходили до ворот хозяев, но Акинфеев не ошибался.

Ганчаренко долго верил в стартовый состав

Вторая половина матча начиналась так же, как и первая. Влашич продолжал бить и отдавать острые передачи. Эджуке также старался быть полезным, но палил мимо. Время от времени подключались и другие игроки ЦСКА. Хорошие моменты были у Константина Марадишвили, Чалова и Фернандеса, но счет на табло не менялся.
Ганчаренко наблюдал за мучениями своих форвардов до 75‑й минуты. Тренер не стал делать замены в первой половине второго тайма, а затем первыми "на выход" оказались Чалов и Эджуке, вместо них на поле вышли Арнор Сигурдссон и Гайч. К тому времени ЦСКА мог пропустить: защитник Йошко Гвардиол мог забросить мяч за спину Акинфееву, но голкиперу повезло - удар прошел выше перекладины.
Под конец матча на поле вышел второй армейский хорват, но шести минут (плюс добавленное время) Бистровичу не хватило, чтобы помочь своей команде забить. Все ждали, что ЦСКА принесет первую победу российским командам в текущем сезоне еврокубков, но этого не произошло.
ЦСКА занимает второе место в группе, имея в активе два очка. У "Динамо" очков столько же, но хорватский клуб идет третьим по дополнительным показателям.
Футбол. Лига Европы. Матч ЦСКА – Динамо (Загреб) - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Мамич: футболисты "Динамо" хорошо сдерживали Влашича
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала