Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нурмагомедов оскорбил Макрона после его слов о мусульманах

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБоец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов  - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Российский боец Хабиб Нурмагомедов присоединился к тем, кто резко раскритиковал слова президента Франции Эммануэля Макрона и других французских представителей, сочтя, что те "под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман".

"Мы мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жен и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком", — написал Нурмагомедов в своем инстаграме.

В тексте спортсмен не упомянул фамилию Макрона, однако сопроводил публикацию фотографией президента Франции со следом от обуви.
В коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 16 октября был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.
В минувшую субботу Нурмагомедов удушающим приемом взял верх над американцем Джастином Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC. Сразу после поединка 32-летний россиянин заявил, что это был его последний бой в UFC. На счету Нурмагомедова в смешанных единоборствах 29 побед в 29 боях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала