Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве. 25 октября 2020 года под эгидой Ultimate Fighting Championship 254 состоится бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи в столице Объединённых Арабских Эмиратов - Абу-Даби.
Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве. 25 октября 2020 года под эгидой Ultimate Fighting Championship 254 состоится бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи в столице Объединённых Арабских Эмиратов - Абу-Даби. - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МАХАЧКАЛА, 30 окт – РИА Новости. Врио главы Дагестана Сергей Меликов встретился с абсолютным чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и лично поздравил его с победой, сообщает пресс-служба правительства региона.
В субботу Нурмагомедов в Абу-Даби удушающим приемом одолел американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC. Сразу после поединка 32-летний россиянин заявил, что это был его последний бой.
Руководитель региона на встрече с Нурмагомедовым назвал итоги поединка "национальной победой".
"Меня в этом поединке больше всего тронули завершающие минуты, когда Хабиб говорил, кому он посвятил победу и как дороги были ему слова матери. Мы все ещё раз выражаем Вам соболезнования по поводу ухода отца. Я считаю, что это великий тренер, потому что, благодаря ему, у нас есть, действительно, великий чемпион. Он был очень хороший педагог, учитель и тот человек, на которого не только спортсмены, но и многие люди в Дагестане и за его пределами могут равняться", – цитирует пресс-служба Меликова.
Спортсмен рассказал, что этот поединок для него отличался от остальных. "Всё было по-другому, без отца… Сразу после того, что случилось с ним, мне предложили бой. Нужно было или отказаться, или провести последний бой. Рано или поздно наступило бы время, когда надо оставить этот вид спорта – если не в 32, то в 34, 35. Это было для меня очень тяжёлое решение, потому что я занимаюсь этим всю жизнь. Будем двигаться дальше", – сказал Нурмагомедов.
Министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов обратился к врио главы региона с просьбой взять под личный контроль строительство Центра спортивной подготовки по единоборствам в селе Сильди Цумадинского района.
Меликов пообещал взять под личный контроль этот вопрос не только в знак уважения к семье Нурмагомедовых, но и ввиду большой социальной значимости объекта. "Это решение пойдёт на пользу развитию спорта и на пользу ребятам из высокогорных сёл. Я в течение недели разберусь со всеми документами и дам своё личное поручение. Обещаю вам, что исполнение этого поручения возьму под личный контроль", – ответил он.
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов  - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Нурмагомедов оскорбил Макрона после его слов о мусульманах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала