Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Федерация футбола Армении требует исключить "Карабах" из еврокубков

Футбольная разметка - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Читать в
ЕРЕВАН, 31 окт – РИА Новости. Федерация футбола Армении (ФФА) направила жалобу в УЕФА с требованием наказать, вплоть до исключения из еврокубков, клуб "Карабах" из Азербайджана за ксенофобскую запись в соцсети его пресс-секретаря, сообщается на сайте ФФА.
Как отмечают в федерации, пресс-секретарь азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлан Ибрагимов на своей официальной странице в соцсети опубликовал пост с высказываниями, поддерживающими геноцид армян. Автор удалил свою запись, но интернет-пользователи успели ее прочитать и сохранить.
"Недопустимому шагу Нурлана Ибрагимова должна быть дана соответствующая оценка со стороны УЕФА. Любой иной подход будет означать, что все те лозунги, которые применяются перед международными футбольными матчами, носят формальный характер. Федерация футбола Армении направила в УЕФА соответствующую жалобу, потребовав сурово наказать как вышеупомянутого сотрудника, так и азербайджанский клуб - вплоть до исключения из еврокубков. Разжигание ненависти, призывы к насилию и ксенофобия должны быть искоренены в футболе, а во главе угла должны стоять те ценности, которые приняты в европейской футбольной семье", - говорится в заявлении.
В ФФА считают, что действия представителя азербайджанского клуба - не одна из "обычных" публикаций азербайджанских футбольных чиновников, после которой федерация требовала не милитаризовать и не политизировать футбол.
"Это... жестокая пропаганда этнического насилия со стороны представителя клуба, выступающего в турнире под эгидой УЕФА", - заявили в федерации. Там напомнили, что УЕФА всегда стремится избегать политизации футбола, исключать ксенофобию и укреплять солидарность.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 07.00 мск (08.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зенит
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Вашингтон
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Лацио
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Севилья
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Клипперс
    Голден Стэйт
    90
    105
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Передача Проворова не спасла "Филадельфию" от поражения "Нью-Джерси"Медведев: победа над испанцами придаст сборной России уверенностиРублев: Россия надеется дойти как минимум до полуфинала Кубка ДэвисаОпределился соперник сборной России по четвертьфиналу Кубка ДэвисаХачатурянц: лига запросила у полиции отчет по задержаниям фанатов ЦСКАСборная Германии вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса"Марсель" победил "Труа" в матче чемпионата Франции"Реал" обыграл "Севилью" в матче чемпионата ИспанииСборная России вышла в четвертьфинал Кубка ДэвисаКапризов обдурил всю "Тампу": чемпионов НХЛ не спас даже ВасилевскийЦСКА сделал заявление по поводу задержания фанатов после матча с "Зенитом""Наполи" разгромил "Лацио" в матче чемпионата ИталииЧасть болельщиков ЦСКА больше трех часов не выпускают со стадионаРПЛ отреагировала на массовое задержание болельщиков ЦСКА"Миннесота" обыграла "Тампу" в матче НХЛМассовое задержание болельщиков ЦСКА может быть связано с пирошоуМедведев сравнял счет в матче Кубка Дэвиса между командами России и Испании"Вашингтон" обыграл "Каролину" в НХЛ, Овечкин забросил шайбуОвечкин уничтожил очередного соперника. Теперь ему сдался клуб СвечниковаПамятник Диего Марадоне открыли перед матчем "Наполи" — "Лацио"