Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: отсрочка старта сезона НБА до января приведет к потере доходов

© Jeenah MoonЛоготип Национальной баскетбольной ассоциации (НБА)
Логотип Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Перенос старта нового сезона НБА на январь может обернуться финансовыми потерями в размере до 1 миллиарда долларов, сообщает ESPN.
Как отмечается в материале, в отсутствие гарантий того, что из-за пандемии коронавируса болельщики смогут посещать матчи, и прогнозов, что упущенная выгода из-за пустых трибун будет стоить НБА более 4 миллиардов долларов, ассоциация опасается, что потеряет в выручке от 500 миллионов до 1 миллиарда в следующем сезоне и далее.
Источники сообщили, что в случае старта в середине января сезон завершится после Олимпиады в Токио, из-за чего телевизионные рейтинги НБА резко упадут.
В качестве последствий называется резкое падение зарплат игроков в связи с распределением выручки между НБА и игроками в соотношении 50 на 50.
Ранее сообщалось, что руководство НБА планирует начать сезон 22 декабря, а значительная часть игроков настаивает на дате 18 января. В США 18 января будет отмечаться День Мартина Лютера Кинга - национальный праздник в честь проповедника и общественного деятеля, борца за гражданские права темнокожих.
Сезон-2019/20, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, был возобновлен в августе и доигрывался в кампусе в Орландо. В сентябре комиссионер НБА Адам Сильвер сообщил, что рассчитывает провести полноценный сезон, который, по его словам, вряд ли начнется раньше 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала