Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: не можем позволить себе заочный отбор на ОИ

Владимир Сальников - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
КАЗАНЬ, 31 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников рассказал, что отбор у российских пловцов на Олимпийские игры будет очным на предолимпийском чемпионате России, который запланирован на апрель.
Квалификационный чемпионат России в 2020 году был отменен из-за пандемии, как и сама Олимпиада в Токио. Согласно принципам отбора, российские пловцы должны выполнить норматив для участия на Играх и занять место не ниже второго на личных дистанциях, чтобы выступить в индивидуальных дисциплинах. Некоторые страны используют другие системы отбора, формируя состав на основании норматива, но без единого квалификационного старта.
"Принцип построения календаря в олимпийском сезоне будет тот же, что и обычно - эта система формирует стандарт в планировании тренировочного процесса. Но предстоит проработать варианты с зарубежными сборам, потому что из-за пандемии могут смениться локации. Нам нужен сбор в горах, например. Будем отталкиваться от условий и от информации по открытию границ, - сказал Сальников в интервью РИА Новости. - На чемпионате России будет очный отбор по нормативам. Да, сейчас тоже могут ребята проплыть по нормативу, но это не дает места в составе на Игры. В других странах они могут выполнять эти нормативы в течение пары лет, мы себе такого позволить не можем и не хотим, потому что важна отработка всех элементов подготовки. Апрельский чемпионат, уверен, будет очень интересным и там будут спортсмены, отобравшиеся на Игры, о которых пока широкий круг зрителей не знает".
Полностью интервью Сальникова читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала