Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков допускает окончание турнира претендентов в онлайне

Шахматные фигуры на доске - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Проведение второго круга турнира претендентов в онлайн-формате, с учетом условий пандемии коронавируса в мире, вполне допустимо, это один из возможных вариантов развития событий, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат России (ФШР), почетный глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович в пятницу заявил РИА Новости, что не исключает окончания турнира претендентов в онлайн-режиме. Соревнование восьми гроссмейстеров началось в Екатеринбурге в середине марта, но из-за пандемии было прервано после первого круга. Турнир должен был продолжиться 1 ноября, но по той же причине FIDE перенесло его на весну будущего года. Победитель должен провести матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Завершение турнира претендентов в онлайн-формате? Это все же лучше, чем ничего, - сказал в телефонном разговоре Жуков. - Если нет возможности провести второй круг соревнования очно, то, наверное, придется проводить его в онлайн-режиме. Мы же не знаем, что будет с пандемией коронавируса весной следующего года. Так ведь можно турнир и до бесконечности переносить".
"Онлайн-формат показал, что это вполне реальная вещь и уже сыграно столько турниров, - продолжил собеседник агентства. - Поэтому я считаю, что это лучше, чем ничего, это один из реальных вариантов завершения турнира претендентов. Я думаю, что в сегодняшних условиях надо найти какой-то приемлемый для всех вариант".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала