Рейтинг@Mail.ru
В "Тамбове" рассказали о взаимодействии клуба с администрацией области - РИА Новости Спорт, 06.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

В "Тамбове" рассказали о взаимодействии клуба с администрацией области

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Локомотив" — "Тамбов"
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Тамбов - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
ЯРОСЛАВЛЬ, 6 ноя – РИА Новости. Администрация Тамбовской области выполняет все положенные по закону обязательства перед футбольным клубом "Тамбов", где образовалась задолженность по зарплате, но некоммерческая организация самостоятельно несет ответственность за свою деятельность, говорится в официальном комментарии начальника управления по физкультуре и спорту Тамбовской области Михаила Белоусова.
Ранее источник рассказал РИА Новости, что объединение болельщиков ФК "Тамбов" готовит письмо в адрес президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова и главы Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергея Прядкина с просьбой обратить внимание на долги клуба, а также на затягивающийся процесс реконструкции стадиона, из-за чего клуб проводит домашние матчи в других городах. В сентябре генеральный директор тамбовской команды Ольга Коновалова сообщила РИА Новости, что на ее имя, а также на имя губернатора области Александра Никитина поступило письмо от футболистов команды с просьбой погасить долги по зарплате.
"В 2020 году ФК "Тамбов" из областного бюджета на основании проведенных конкурсных процедур было выделено 342,4 миллиона рублей на финансовое обеспечение затрат, связанных с подготовкой, участием в проведении, организацией межрегиональных и всероссийских (чемпионатах, первенствах и кубках России) спортивных соревнований среди команд по игровым видам спорта. Средства перечислены на счета ФК "Тамбов" в полном объеме", - заявил Белоусов.
Он отметил, что согласно представленной отчетности, "Тамбовом" были привлечены дополнительные средства в сумме 190,9 миллиона рублей. По его словам, в соответствии с представленным клубом расчетом затрат на участие в чемпионате России по футболу, сумма выделенных и привлеченных средств полностью покрывает расходы клуба.
Законом о бюджете области на плановый период 2021 года 204,4 миллиона рублей предусмотрено бюджетных ассигнований на предоставление субсидий НКО в сфере профессионального спорта. Данная субсидия может быть предоставлена по результатам конкурсного отбора в 2021 году, проинформировал чиновник.
"Также следует обратить внимание, что ФК "Тамбов" является самостоятельным юридическим лицом – некоммерческой организацией. Некоммерческая организация самостоятельно несет ответственность за свою деятельность, в том числе за сложившуюся задолженность. К расходным обязательствам областного бюджета содержание некоммерческих организаций не относится", - подчеркнул Белоусов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    12.08 19:30
    Факел
    Урал
  • Теннис
    12.08 19:00
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
  • Теннис
    12.08 20:00
    К. Гауфф
    С. Халеп
  • Теннис
    12.08 21:30
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
  • Футбол
    12.08 21:30
    Фрайбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    12.08 22:00
    Нант
    Лилль
  • Футбол
    12.08 22:00
    Осасуна
    Севилья
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала