Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агапитов назвал причины участия в новых выборах

Максим Агапитов - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил РИА Новости, что существуют две основные причины, по которым он выдвинул свою кандидатуру на предстоящих выборах президента ФТАР, - поддержка регионов и отсутствие компетентных кандидатов.
Отчетно-выборная конференция пройдет 21 ноября в Москве. Агапитов в 2016 году выиграл предыдущие выборы президента ФТАР. Кандидатами на должность главы организации также являются серебряный призер Олимпиады-2008 Дмитрий Клоков, экс-председатель попечительского совета федерации Сергей Еремин и бывший вице-президент ФТАР Антон Кисляков. Еремин в 2016 году претендовал на должность президента федерации, но снял свою кандидатуру перед началом голосования.
"Я иду на выборы по двум причинам, - сказал Агапитов. - Во-первых, меня поддержал народ подавляющим большинством, как и четыре года назад. Во-вторых, я не вижу ни одного кандидата, понимающего обстановку, знающего и любящего наш вид спорта, бескорыстного и желающего помогать ему. Лица (кандидаты) те же, что и четыре года назад. Они отказали ФТАР в помощи и пытались вставлять палки в колеса весь этот тяжелейший для нас период - от подачи исков в суд до грязи в интернете. Их невежественные заявления и действия объяснимы обидой и поражением".
"Но новая ФТАР объединила регионы России в борьбе с допингом, сказала "нет" двойным стандартам, всему тому, что привело к кризису и банкротству федерации в прошлом, - добавил глава организации. - Сегодня, спустя четыре года, ФТАР успешна и готова продолжать созидательную работу по восстановлению былой славы российской тяжелой атлетики. Нам помогали все желающие. Каждый сделал свой посильный вклад в успехи ФТАР".
Агапитов выразил благодарность организациям, оказывающим поддержку ФТАР.
"Спасибо ОКР (Олимпийскому комитету России), ВАЛОВС (Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорту), министерству спорта России, партнерам, спонсорам и регионам, - добавил Агапитов. - Жаль, что мы не увидели в этом списке заявленных кандидатов. Надеюсь, что они будут рядом следующие четыре года или хотя бы не будут мешать".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Зенит
    Ювентус
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Челси
    Мальме
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Бенфика
    Бавария
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фати продлит контракт с "Барселоной" с отступными в миллиард евроРоссиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайбФанаты "Зенита" создали перформанс ко дню образования Российской империиРоссийский боксер находится в коме после нападения медведяГандболистки ЦСКА победили "Ладу" в матче чемпионата России"Зальцбург" благодаря дублю Окафора победил "Вольфсбург" в Лиге чемпионовГол Пике принес "Барселоне" победу над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов"Локомотив-Кубань" нанес поражение "Андорре" в матче Кубка ЕвропыАлександрова и Сизикова вышли в четвертьфинал в парах на ВТБ Кубке КремляЖурналист был избит после матча "Спартака" с "Лестером" в Москве"Авангард" обыграл "Торпедо" и одержал шестую победу подряд в КХЛЛитвинов призвал не винить Рассказова в поражении от "Лестера"Тренер "Баварии" Нагельсман пропустит матч с "Бенфикой" в ЛЧВитория: обязательно посетим мемориал погибшим болельщикам в "Лужниках"Россиянке отказали в американской визе перед этапами гоночной серии"Зенит" и "Ювентус" объявили стартовые составы на матч Лиги чемпионов