Рейтинг@Mail.ru
Казахстанская федерация футбола отреагировала на травму Зайнутдинова - РИА Новости Спорт, 09.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Казахстанская федерация футбола отреагировала на травму Зайнутдинова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкИгрок ЦСКА Бактийор Зайнутдинов
Игрок ЦСКА Бактийор Зайнутдинов - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в
МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости, Михаил Гончаров. Руководство Казахстанской федерации футбола сильно расстроилось, узнав о черепно-мозговой травме полузащитника московского ЦСКА Бактиера Зайнутдинова, сюорная Казахстана рассчитывала на игрока, заявил РИА Новости генеральный секретарь федерации Азамат Айтхожин.
В понедельник врачи выявили у Зайнутдинова закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга после матча 14-го тура чемпионата России против "Ростова". Полузащитник на шестой минуте матча пошел в подкат и получил удар коленом по голове от футболиста "Ростова" Дениса Терентьева.
"Здоровье игрока – это самое главное. Расстроились, когда он получил повреждение. Глава нашей федерации Адильбек Джаксыбеков сразу же позвонил мне и дал поручение связаться с врачом команды. Общую картину о его сильном сотрясении получили сегодня. Бактиер на какие-то секунды терял сознание на поле. Во-первых, мы переживали за его здоровье. Во-вторых, конечно, это потеря, тем более, в преддверии ответственных матчей сборной. Мы на Бактиера очень сильно рассчитывали, но, прежде всего, желаем ему здоровья", - сказал Айтхожин по телефону.
По словам генсека федерации, полузащитник ЦСКА в ближайшую неделю будет соблюдать постельный режим. "С Бактиером попозже планируем связаться, пока не хотим его отвлекать. Пока нет информации, насколько долго он будет восстанавливаться, но знаем, что первую неделю он будет соблюдать постельный режим, должен быть соблюден покой", - добавил собеседник агентства.
В ноябре в рамках Лиги наций УЕФА сборная Казахстана сыграет против команд Албании (15 ноября) и Литвы (18 ноября). Также казахстанская команда 11 ноября проведет товарищеский матч со сборной Черногории.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Металлург Мг
    Динамо Минск
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала