Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кассационные жалобы Кокорина и Мамаева планируется подать до конца года

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Кассационные жалобы на решения нижестоящих инстанций в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева планируется подать до конца года, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Бушманов.
"До конца этого года мы направим кассационные жалобы, пока коллеги ещё подготавливают проекты жалоб. Решать вопрос о реабилитации мы будем после решения кассационной инстанции. Тогда же планируем обратиться в прокуратуру за извинениями", - рассказал собеседник агентства, представляющий интересы Мамаева.
Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до 1,5 лет колонии.
Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно в сентябре прошлого года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.
В августе Мосгорсуд после пересмотра апелляционного приговора оставил прежним наказание Александру Кокорину, а реальные сроки трем другим фигурантам заменили исправительными работами на один год, что позволяет им добиваться реабилитации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала