Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Фигурное катание

На фоне драмы: этап Кубка России завершился триумфом учеников Москвиной

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПризеры в парном одиночном катании на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани (слева направо): Евгения Тарасова и Владимир Морозов - серебряные медали, Анастасия Мишина и Александр Галлямов - золотые медали, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - бронзовые медали.
Призеры в парном одиночном катании на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани (слева направо): Евгения  Тарасова и Владимир Морозов - серебряные медали,  Анастасия Мишина и Александр Галлямов - золотые медали,  Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - бронзовые медали. - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать в
КАЗАНЬ, 11 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Предпоследний этап Кубка России завершился неожиданной победой бронзовых призеров Финала Гран-при прошлого сезона Анастасии Мишиной и Александра Галлямова в парном катании, которые, в частности, победили действующих чемпионов России и Европы Александру Бойкову и Дмитрия Козловского.
Четвертый этап Кубка России прошел 8-11 ноября в Казани.

"Абсолютно рядовой турнир"

Все три пары призеров впервые участвовали в соревнованиях в этом сезоне, так как в каждой из них партнер перенес коронавирус. Результат в короткой программе для Бойковой/Козловского не имел, по их же признанию, значения, потому что во вторник пришло известие о кончине заслуженного тренера СССР Игоря Москвина, супруга тренера фигуристов Тамары Москвиной.
"Весь спорт ушёл на второй план. Сегодня было очень тяжело и абсолютно некомфортно выступать, соревноваться, потому что мы тоже принимаем на себя эту утрату. Мы работали с Игорем Борисовичем, ценили его, любили, он до последнего приходил на каток", - сказал Козловский.
Сама Москвина осталась со своими спортсменами в Казани до окончания соревнований. "Я всегда себя чувствую хорошо. В моей жизни было много различный ситуаций, и я всегда стараюсь выходить из них наилучшим образом. Сегодня я потеряла самого близкого человека в моей жизни, и я могла бы спокойно сидеть в своем номере и плакать. Но наверняка он бы сказал мне: "Тамара, ты подготовила ребят вместе с другими специалистами, иди и доделай свое дело. А я тебя подожду", - сказала Москвина.
Мишина/Галлямов, перешедшие в клуб Тамары Москвиной весной, захватили лидерство уже после короткой программы, но их отрыв был совсем небольшой. Произвольную они откатали чисто, набрав 233,09 балла в сумме.
"Начало положено, а следующий старт уже через неделю. Мы прекрасно понимаем, что дома баллы выше, чем на международных соревнованиях, будем стараться, чтобы и на международных были такие. Если до старта сказали бы нам, что мы выиграем – даже слушать не стали бы. Зачем засорять себе голову перед соревнованиями? Мы привыкли не думать – выиграю, я выиграю, а то получается не очень", - сказала Мишина.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАнастасия Мишина и Александр Галлямов выступают с произвольной программой в парном одиночном катании на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов выступают с произвольной программой в парном одиночном катании на  IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани. - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Анастасия Мишина и Александр Галлямов выступают с произвольной программой в парном одиночном катании на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани.
Бойкова и Козловский запороли два выброса в произвольной и в итоге заняли третье место (220,30). Партнер подчеркнул, что этот турнир не имеет большого значения. "Основная мотивация поездки в Казань была выступить и почувствовать атмосферу соревнований. Основные старты начнутся чуть позже. Этот этап был подводящим к следующему. Этот старт был абсолютно рядовым, в самом старте не было ничего выдающегося, присутствовало большое количество тяжелых эмоций, а вообще это подводящий старт к топовым соревнованиям", - сказал Козловский.
Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали вторыми (227,13). "Мы очень рады, что довольно достойно провели эти четыре недели подготовки после моей болезни. Были две погрешности, но они ожидаемы, потому что на концовку нам энергии пока не хватает, - отметил Морозов. – Но сейчас мы ещё не на 100 процентов готовы".

"Трусова – герой"

В женском одиночном катании свой второй этап Кубка страны выиграла бронзовый призер чемпионата Европы-2020 Александра Трусова. Фигуристка Евгения Плющенко и Дмитрия Михайлова, шедшая после короткой программы второй, за произвольный прокат получила 171,21 балла и в сумме набрала 248,63 очка. Она превзошла свой же мировой рекорд по набранным баллам за произвольную программу (166,62), а также установленный Аленой Косторной рекорд по сумме баллов за две программы (247,59). Международный союз конькобежцев (ISU) не учитывает результаты на национальных турнирах, поэтому оценки Трусовой не будут приняты в качестве рекордов.
"Все катались нечисто, но Саша сделала три четверных и не сделала только один - третий. Зато четвертый она исполнила во второй половине программы с блеском и в каскаде с ойлером и тройным сальховом. Трусова – герой. Она заслуженно получила баллы выше, чем мировой рекорд, пусть он и неофициальный. Значит, будет официальным в скором времени", - сказала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Церемония награждения - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Гончаренко оценила выступления Трусовой и Косторной на Кубке России
Лидировавшая после короткой программы действующая чемпионка Европы Косторная по итогам двух прокатов набрала 226,31 очка (148,16 балла за произвольную программу) и заняла второе место. Замкнула тройку лучших Майя Хромых (135,83 - за произвольную программу; 212,72 - в сумме).

Скопцова/Алешин готовы к конкуренции

В танцах на льду из-за болезни тренера и сопутствующего карантина не смогли принять участие бронзовые призеры чемпионата Европы 2020 года Александра Степанова и Иван Букин, а также другая пара их группы Софья Шевченко и Игорь Еременко. Победу одержали чемпионы мира среди юниоров 2018 года Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, набравшие в сумме обеих программ 199,56 балла.
Фигуристы признались, что настроены ставить перед собой более значимые задачи на чемпионате России. "Мы настроены серьезно конкурировать с другими парами, - отметила Скопцова. - Очень жаль, что не все приехали (в Казань), мы желаем всем здоровья. Тяжелое время сейчас, а болеть спортсмену и потом пропускать две недели – это страшно".
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАнастасия Скопцова и Кирилл Алешин выступают с произвольной программой в танцах на льду на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани.
Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин выступают с произвольной программой в танцах на льду на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани. - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин выступают с произвольной программой в танцах на льду на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани.
Второе место заняли Светлана Лизунова/Александр Вахнов (165,71), третье – Юлия Тульцева/Анатолий Беловодченко (146,42).
Победу в мужском одиночном катании одержал ученик Алексея Мишина Евгений Семененко, набравший 264,38 балла в сумме. "Это мой личный рекорд по сумме двух программ. Но произвольную все равно мог лучше откатать. Хотя доволен прокатом. Здесь я хотел откатать чисто и показать свои программы", - отметил спортсмен.
Второе место занял действующий чемпион мира среди юниоров Андрей Мозалев (257,35), замкнул тройку призеров Макар Игнатов (247,69).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Динамо Москва
    0
    3
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Г. Димитров
    76
    64
  • Футбол
    Завершен
    Металлург Липецк
    ЦСКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Трактор
    3
    2
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты "Чикаго" Тэйвз и Боргстрем попали под протокол COVID-19Непряева: пусть шведки бегают с мужиками, если их не устраивает длина гонок"Данька очень прибавил": Тарасова — о новом номере Медведевой и МилохинаЕрохов победил на третьем этапе Кубка России по фигурному катанию в СочиЦСКА обыграл липецкий "Металлург" и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛыжница Непряева рассказала о своем отношении к Губерниеву"Ни при каких условиях": украинский футболист — о переходе в клуб РПЛСМИ: Овечкина не дисквалифицируют за жесткий силовой прием в матче НХЛДубль Волка не спас "Барыс" от поражения в матче КХЛ с "Сибирью""Нельзя все валить на Виторию": Самедов высказался о ситуации в "Спартаке"Время реванша: в Японии стартует ЧМ по художественной гимнастикеКокорин попал в заявку "Фиорентины" на игру с "Лацио"Мбаппе выбыл из строя из-за простуды, Рамос вернется на следующей неделеКлуб "Динамо-Уралочка" стал обладателем Кубка России по водному полоВратарь ЦСКА Рейдеборн вызван в сборную Швеции для участия в Кубке КарьялаДобровинский намерен отсудить 150 миллионов фунтов из-за фото на сайте ЧМСамедов высказался о невызове Дзюбы в сборную РоссииНападающий "Трактора" Гика пропускает матч с "Металлургом" из-за травмыРууд победил Харриса в матче первого круга на турнире в ВенеСборная России разгромила босниек в матче отборочного турнира ЧМ-2023