Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войнова о победах на ЧЕ: рада, что выступили, полгода без стартов тяжело

Анастасия Войнова - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Анастасия Войнова призналась, что рада была выступить на чемпионате Европы, так как нужно было набраться эмоций перед следующим этапом подготовки к Олимпиаде.
Чемпионат Европы прошел в болгарском Пловдиве на прошлой неделе. Войнова завоевала три медали на этих соревнованиях.
"Соревнования - это лучшие эмоции, мне сложно без них. Я человек, который очень любит гонки, питаюсь этими эмоциями для своего дальнейшего тренировочного процесса. Рада, что у нас был этот чемпионат Европы, потому что полгода без соревнований - это тяжело", - сказала Войнова по телефону РИА Новости.
На старте турнира Войнова в составе командного спринта завоевала золото, впервые он проводился в женских соревнованиях в три круга. "В первый день вроде как не чувствуешь, что это тяжело заходит, но на следующий день на следующих стартах ноги напоминают - была непривычная по графику нагрузка. Вообще, я ездила мужской вид - 1000 м, поэтому мне третий круг не страшен, просто нужно адаптироваться, что теперь вот такой формат", - рассказала она.
В индивидуальных дисциплинах Войнова завоевала золото в спринте и серебро в гите на 500 м. "Защитить титул в спринте приятно, даже в таких условиях. Настраивалась на нее, это моя любимая дисциплина. На отдых будет неделя, потом у нас запланирован сбор в Турции", - добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала