Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о закреплении понятия "тренер-преподаватель"

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о закреплении понятия "тренер-преподаватель", документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Изменения предлагаются в федеральные законы "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и "Об образовании в Российской Федерации".
Отмечается, что документ подготовлен для обеспечения "взаимосвязи, преемственности и единого методического сопровождения программ спортивной подготовки и дополнительных общеобразовательных программ в области физической культуры и спорта".
В частности, в законе о спорте предлагается спортивную подготовку определить как "процесс обучения и воспитания (учебно-тренировочный процесс), подлежащий планированию, включающий в себя обязательное систематическое участие в спортивных соревнованиях, направленный на физическое воспитание и совершенствование спортивного мастерства, и осуществляемый в соответствии с дополнительными образовательными программами спортивной подготовки".
Также дополнительную образовательную программу спортивной подготовки предлагается определить как программу, "направленную на всестороннее физическое и нравственное развитие, совершенствование спортивного мастерства обучающихся, разрабатываемую и утверждаемую организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на основании примерных дополнительных образовательных программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки".
"Кроме того, законопроектом в рамках закона о спорте предлагается сформировать систему спортивной подготовки в Российской Федерации, закрепить понятие "тренер-преподаватель", внести уточнения в понятия "детско-юношеский спорт", "дополнительная образовательная программа спортивной подготовки", - добавляется в документе.
Также схожие изменения, согласно которым образовательные программы спортивной подготовки разрабатываются и утверждаются организациями, осуществляющими образовательную деятельность, по этапам спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов вносятся в закон "Об образовании в Российской Федерации".
Порядок организации и осуществления деятельности по дополнительным программам спортивной подготовки, включая особенности организации и осуществления тренировочной деятельности, предлагается определить нормативным правовым актом Минспорта, издаваемым по согласованию с Минпросвещения.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил до 10 декабря обеспечить утверждение профессионального стандарта "Тренер-преподаватель" и внедрить со следующего учебного года образовательный стандарт с квалификацией "Тренер по виду спорта. Преподаватель". -0-
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Красная Армия" повторила рекорд по числу побед подряд в МХЛПоздняков: у IIHF есть разные варианты по организации хоккейного турнираМИД Китая ждет, что Япония поддержит проведение Олимпиады в ПекинеОлимпийское собрание признало реализацию программы по ОИ-2020 успешнойВ МИД Китая прокомментировали попытки политизации Олимпиады-2022Глава ОКР: демарши в отношении Олимпиады в Пекине бессмысленныЧервиченко о назначении Тедеско в "Лейпциг": спартаковская заразаГлава ОКР выступил за смену статуса этапа КМ по фристайлу в СШАПозднякова пригласили на 10-й Олимпийский саммит"Формула-1" намерена проводить Гран-при Абу-Даби до 2030 годаЭкс-первая ракетка мира Амели Моресмо станет директором "Ролан Гаррос"Матч Лиги конференций между "Тоттенхэмом" и "Ренном" отмененБатыргазиев поборется за пояс IBF Intercontinental с Франклином МанзаниллойНортуг: хочу видеть войну и драму между российскими и норвежскими лыжницамиТедеско возглавил "Лейпциг"Керлингисты Сидорова и Тимофеев вышли в полуфинал олимпийской квалификацииОлимпийский комитет Афганистана призвал вернуться покинувших страну атлетовГендиректор "Зенита" поделился мнением о выходе команды в Лигу ЕвропыВ МИД КНР поприветствовали глав государств, которые посетят Олимпиаду Иванов и Сливко выиграли индивидуальные гонки на этапе КР по биатлону