Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тедеско: вопросы о моем отъезде во время матчей сборных - неуважение

© ФК "Спартак" / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Доменико Тедеско
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско  - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер московского футбольного "Спартака" Доменико Тедеско назвал неуважением вопросы об его отсутствии в России во время паузы на матчи сборных.
"Спартак" и "Динамо" сыграли вничью в московском дерби в рамках 15-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в субботу на стадионе "Спартака", завершилась со счетом 1:1. Тедеско улетал из России во время паузы на матчи национальных сборных.
"Мы с апреля работаем без перерывов, вы не представляете, как это - работать без летней паузы. Но вы видели, как мы сегодня играли, мы показали свою силу.  Почему вы спрашиваете про эту паузу? Такие вопросы - неуважение, сначала думайте, а потом спрашивайте", - сказал Тедеско на пресс-конференции.
"Я не должен объяснять ничего, потому что мы увидели сегодня, кто показал интенсивность и силу (на поле), - сказал Тедеско. - Вы не смотрите только на даты. Когда Маслова вызвали в сборную, у него были проблемы с четырехглавой мышцей, и он попросил тренера "молодежки", чтобы пропустить матч, но тренер сказал "пожалуйста, одну игру", он согласился, а потом попросили сыграть вторую. Джикия сыграл за сборную все три матча, имея проблемы после матча с Турцией, а сегодня сыграл здорово. Джордан, Крал сыграли за сборную".
Тренер отметил, что в "Спартаке" большое количество футболистов было задействовано в матчах сборных. "У нас очень много сборников в команде. В России осталось 10-12 человек - пять-шесть играли за "Спартак-2". Те, кто остался, сыграли за "Спартак" все абсолютно. Так что о каких десяти днях вы вообще говорите? У каждого игрока была индивидуальная программа, которую они должны были выполнять в зависимости от того, какие у них есть проблемы на данный момент. Плюс некоторые игроки были травмированы, лечились", - заключил Тедеско.
Игрок Динамо Роман Евгеньев (слева) и игрок Спартака Эсекьель Понсе - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
"Спартак" и "Динамо" не выявили победителя в матче РПЛ
Также тренер отметил, что не ставил задач перед Зобниным и Кралом в матче с "Динамо" чаще бить издали. "Конечно, у нас была установка на игру, хотели атаковать за спину, но на финальной стадии атаки игроки принимают решение сами. Их нельзя контролировать как на приставке, сидя с джойстиком в руках. Ставить такие рамки - блокировать их образ мышления", - резюмировал он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала