Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поборется c Тимом за титул на итоговом турнире ATP

© REUTERS / TOBY MELVILLEДаниил Медведев
Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя — РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский теннисист Даниил Медведев в воскресенье поборется за титул на итоговом турнире ATP.
Соперником первой ракетки России станет представитель Австрии Доминик Тим. Перед решающим поединком счет личных встреч – 3:1 в пользу австрийца, который выиграл последний очный матч в полуфинале Открытого чемпионата США в сентябре.
Время начало матча — 21:00 по московскому времени.

Медведев обыграл сильнейших

Медведев на итоговом теннисном турнире попал в одну группу с представителем Германии Александром Зверевым, сербом Новаком Джоковичем и аргентинцем Диего Шварцманом. В прошлом году россиянин дебютировал на неофициальном чемпионате мира и выступил в Лондоне неудачно. На этот раз Даниил переиграл всех соперников в группе, а в ночь с субботы на воскресенье оставил не у дел Рафаэля Надаля, выиграв полуфинальный матч в трех партиях - 3:6, 7:6 (7:4), 6:3.
Таким образом, по ходу турнира Медведев уже переиграл первую и вторую ракетку мира. Если Джоковича Даниил уже прежде обыгрывал, то победа над Надалем стала первой в карьере. Россиянин признался, что сумел взять реванш за прошлогодние поражения от испанца в финале Открытого чемпионата США и на турнире в Лондоне.
"Чтобы обыграть Рафаэля, вам нужно все - хороший бэкхэнд, хороший рабочий форхэнд. Мысленно нужно быть суперсильным, потому что он сам такой по всем пунктам. Это просто великолепно, что я смог обыграть здесь двух теннисистов, которые являются одними из величайших игроков в истории спорта", - приводит слова Медведева официальный сайт ATP.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что Медведеву удалось вести игру в матче с Надалем. "Приятно, что именно Надаль вынужден был подстраиваться под Медведева, а не наоборот. И тот факт, что шла серьезная борьба на подаче испанца в стартовом сете, говорит о том, что Даниил мог выигрывать полуфинал гораздо легче. Надо отметить, что в психологическом плане у обоих были спады и подъемы. Был неоправданный гейм у Даниила, когда он под ноль проиграл свою подачу в первом сете. У испанца такой был, когда он не смог подать на матч во второй партии", - сказал Тарпищев по телефону.
Испанский теннисист Рафаэль Надаль - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Надаль: Медведев все сделал хорошо, я же был недостаточно хорош
"Но логика игры была такая, что все время что-то приходилось искать Надалю, а не Медведеву. Был у Даниила перебор с укороченными, часто играл на удержание, но это мелкие проблемы. Главное, что в общем наш теннисист вел игру, а придумывать что-то вынужден был Надаль. Это очень важная победа для Даниила", - добавил он.

Тим проводит лучший сезон

Тим начал турнир в Великобритании в одной группе с представителем Греции Стефаносом Циципасом, Надалем и россиянином Андреем Рублевым. Тим сумел выиграл у грека с русскими корнями и обыграл Надаля, а в заключительной встрече уступил ворвавшемуся осенью в топ-10 рейтинга ATP Рублеву. В субботу Тим сломил сопротивление Новака Джоковича в полуфинале в трех партиях – 7:5, 6:7 (10:12), 7:6 (7:5). Таким образом, Тим повторил свое прошлогоднее достижение и может добавить к победе на US Open титул в Лондоне.
Медведев отметил, что Тим находится в потрясающей форме. "Я считаю, что для тенниса такой финал - супер. Доминик выиграл ранее свой первый турнир Большого шлема и сейчас играет в невероятный теннис. Это будет непросто. Надеюсь, что смогу также хорошо сыграть. Точно смогу доставить ему неприятности", - отметил Медведев.
© REUTERS / TOBY MELVILLEТеннисисты Рафаэль Надаль и Даниил Медведев
Теннисисты Рафаэль Надаль и Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Теннисисты Рафаэль Надаль и Даниил Медведев
Заслуженный тренер России Виктор Янчук сказал РИА Новости, что считает фаворитом финала Медведева. "Думаю, он должен выиграть турнир. Не знаю, сможет ли он физически восстановиться, но по игровым качествам он выглядит фаворитом. Верю в относительную устойчивость Медведева – и в психологическую, и в игровую", - сказал Янчук по телефону.
"Как я и говорил перед встречей с Надалем, при равной игре Даниил оказался чуть-чуть лучше соперника, - продолжил он. - Напряженный поединок, очень трудный матч. В какой-то момент Медведев потерял инициативу, и Надаль имел подачу на последнем гейме. Даня играл до конца каждый мяч. Он играл более надежно сзади, хотя при атаках допускал много ошибок, особенно при ударах слева. Думаю, Медведев это учтет. Во всяком случае, играл он с полной самоотдачей, самоотверженно и заслуженно победил, проявив характер".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала