Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: Медведев подошел к игре с Тимом психологически более свежим

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на вечере памяти актера Николая Караченцова в театре "Ленком".
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на вечере памяти актера Николая Караченцова в театре Ленком. - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя — РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский теннисист Даниил Медведев подошел к финальной игре с австрийцем Домиником Тимом на итоговом турнире ATP будучи более свежим психологически, сказал РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Медведев в субботу выиграл у испанца Рафаэля Надаля, Тим нанес поражение сербу Новаку Джоковичу. Решающая игра турнира состоится в воскресенье.
"Медведев в принципе подошел к решающему матчу будучи более свежим психологически, но есть нюанс. Он играл три сета с Надалем. Не думаю, что степень полученной физической нагрузки очень серьезная, но дело в другом. Полученная нервная нагрузка в столь сложных матчах наслаивается от игры к игре. Нервная система не успевает восстанавливаться. Во многом победы над Александром Зверевым, Новаком Джоковичем и Надалем связаны с тем, что функционально Даниил готов очень хорошо. А степень полученной нервной нагрузки измерить невозможно", - сказал Тарпищев по телефону.
"Ясно, что в другом полуфинале Джоковича не хватило физически в игре с Тимом. Новак выглядел и с Даниилом неидеально, не хватило сил Новаку и в полуфинале. Надо отметить, что Тим сейчас уже не такой свежий, каким он был, когда обыгрывал Надаля в группе. Нервная усталость у него ощущается", - сказал Тарпищев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала