Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Вздутие живота: какие продукты нужно исключить?

© Depositphotos / avemarioТуристы страдают от симптомов отравления
Туристы страдают от симптомов отравления  - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые могут вызывать вздутие.
По ее словам, при выборе продуктов обязательно нужно обращать внимание на состав. Если присутствуют искусственные подсластители (аспартам, сукралоза и сорбитол, которые очень плохо перевариваются), то неприятные ощущения в области живота точно появятся. Их потребление необходимо исключить или сократить до минимума, рекомендует специалист.
Причиной вздутия могут быть молочные продукты, лактоза, продукты из цельного зерна (поскольку клетчатка способствует образованию газов), а также бобовые и чечевица, в которых содержатся олигосахариды.
"От крахмала и сахара в некоторых фруктах и овощах в кишечнике скапливаются газы. Это капуста (белокочанная, брюссельская, цветная), морковь, абрикосы, чернослив. Не можете расстаться с любимым продуктом? Попробуйте готовить его на пару", — написала в своем Instagram Елена Кален.
Вместо богатых фруктозой продуктов, например, дыни, лучше есть киви, в составе которого есть актинидин — природный энзим, помогающий расщеплять белки и предотвращающий вздутие.
Ростбиф - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Диетолог рассказала, кому вредно есть чеснок
Консерванты, соль и глутамат натрия — не менее популярные причины вздутия живота.
"Чипсы, крекеры, готовые завтраки — это настоящие бомбы, готовые разорваться в вашем пищеварительном тракте. Рецепт один — переходите на полезную пищу. Вместо фастфуда ешьте мясо, вместо газировки пейте чистую воду с лимоном, мятой или огурцом", — заявила Елена Кален.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала