Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко: планируем, что Большунов выйдет на пик формы к "Тур де Ски"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Выход российского лыжника Александра Большунова на пик формы рассчитан на старт престижной многодневки "Тур де Ски", сообщил РИА Новости старший тренер национальной сборной Юрий Бородавко.
Большунов является действующим обладателем большого Хрустального глобуса. Кубок мира сезона-2020/21 стартует 27 ноября в Рука (Финляндия), "Тур де Ски" начнется 1 января. Главным стартом сезона станет чемпионат мира в немецком Оберстдорфе, который пройдет с 25 февраля по 7 марта.
"Самый главный старт сезона - это чемпионат мира, фактически вся подготовка и стратегия строятся на основе постепенного набора формы. Выход на пик формы рассчитан на "Тур де Ски" и дальше уже будет удерживание формы. Что касается Натальи Непряевой, ожидается, что на пик формы она выйдет после "Тур де Ски", - сказал Бородавко по телефону.
"Сегодня заканчиваются сбор и отборочные соревнования в Муонио, и завтра команда переезжает в Рука на этап Кубка мира. Часть спортсменов вернется в Россию на внутренние соревнования. Перед тем, как расселяться в Рука, будут сданы тесты на коронавирус. Пока полного понимания, как все будет проходить, нет. Сейчас прислали с Рука алгоритм действий в случае обнаружения положительного теста, думаю, все будет не так строго, как это было в предварительном варианте. Каждый случай будет рассматриваться отдельно", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала