Рейтинг@Mail.ru
Камельзон: победа Медведева уникальна и значима для России - РИА Новости Спорт, 23.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Камельзон: победа Медведева уникальна и значима для России

© REUTERS / PAUL CHILDSДаниил Медведев
Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Выигрыш российским теннисистом Даниилом Медведевым итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) является уникальным достижением, которое очень значимо для спортсмена, российского тенниса и страны, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Медведев в воскресенье в Лондоне в финале нанес поражение австрийцу Доминику Тиму со счетом 4:6, 7:6 (7:2), 6:4, впервые в карьере выиграв итоговый турнир ATP.
"Выигрыш Даниилом турнира ATP является абсолютно уникальной победой из всех побед, которых добивался наш теннис за последние годы, - сказал по телефону Камельзон. - Я такого значимого успеха не помню со времен Евгения Кафельникова и Марата Сафина. При всем моем уважении к Николаю Давыденко (россиянин в 2009 году выиграл аналогичный турнир), за эти 11 лет теннис стал совсем другим. Это особая победа, потому что подросло новое поколение. И в полуфинале третий и четвертый номера рейтинга (Тим и Медведев) выбили из борьбы первого и второго (соответственно серба Новака Джоковича и испанца Рафаэля Надаля). И вышли на первые роли".
"Финал был под стать той игре, которую раньше показывали Джокович, (швейцарец Роджер) Федерер и Надаль, - добавил эксперт. - Это был фантастический матч, он шел почти три часа и до последней минуты было непонятно, кто же выиграет. И в равной борьбе двух великих молодых спортсменов игру все-таки вел Медведев. Он проиграл первый сет, вырвал победу во втором и довел дело до успеха в третьем. Это была звездная работа. Победа в Медведева в Лондоне подняла престиж России. Это не только победа Даниила, но и всей нашей страны".
Собеседник агентства отметил, что Медведев очень благодарно проявил себя на церемонии награждения.
"Давыденко в свое время обладал своеобразной манерой игры и многие с ним не особо считались, а Николай взял и выиграл итоговый турнир ATP, - добавил Камельзон. - Но это было много лет назад, тода были другие игроки, и был совершенно иной теннис. Мне понравилось, что когда награждали Медведева, то он сказал, что ему было 13 лет, когда Николай выиграл такой же турнир. И он не знал, что репортаж по телевидению ведет Давыденко. Это было очень интересно, и Даниил оказался еще и человечным парнем. У нас так редко говорят "Спасибо", а он на награждении это сказал (поблагодарив Давыденко)".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    И. Адесанья
    Д. Каннонье
  • Теннис
    03.07 15:00
    Т. Мария
    Е. Остапенко
  • Теннис
    03.07 17:00
    Я. Синнер
    К. Алькарас
  • Теннис
    03.07 18:30
    Э. Мертенс
    О. Жабер
  • Теннис
    03.07 19:00
    Н. Джокович
    Т. В. Рейтховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала