Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Собкин: стабильность может принести Медведеву мировое лидерство

© REUTERS / TOBY MELVILLEРоссийский теннисист Даниил Медведев
Российский теннисист Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Победителю итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) россиянину Даниилу Медведеву для борьбы за звание лучшего в мире важно в следующем году на всех соревнованиях показывать стабильную игру высокого уровня, считает заслуженный тренер России Борис Собкин.
Медведев в воскресенье в финале итогового турнира в Лондоне победил австрийца Доминика Тима. Россиянин занимает четвертое место в рейтинге ATP. Выше находятся серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и Тим.
"То, что Даня реально вышел на высокий уровень, у меня сомнений не вызывает, - сказал Собкин РИА Новости по телефону. - Но самое главное не просто играть на определенном уровне, а играть на таком классе стабильно на протяжении всего года. Все турниры невозможно пройти без сбоев, но важно, чтобы этот уровень в среднем постоянно держался. Кто сумеет это сделать, тот и может подняться на первую позицию рейтинга".
"И я не исключаю, что в следующем году на высших строчках по-прежнему будут Джокович и Надаль, - подчеркнул собеседник агентства. - Равно не исключаю и того, что они могут оказаться в конце первой десятки рейтинга. Все-таки они уже возрастные спортсмены, хотя и держат себя в очень хорошем состоянии. Но ведь никто не застрахован ни от каких-либо травм, ни от болезней".

Борьба за лидерство

Специалист считает, что в настоящее время ситуация в первой десятке рейтинга начала кардинально меняться.
"Раньше была "большая четверка" и примкнувший к ним Станислас Вавринка, - отметил специалист. - Потом из "большой четверки" откололась "большая тройка" в силу того, что из-за травм, к сожалению, отпал Энди Маррей. А сейчас позиции этой тройки штурмуются большим количеством молодых игроков: это и Тим, и Медведев, и Стефанос Циципас, и Саша Зверев, и Андрей Рублев".
"Эти ребята по уровню игры уже реально готовы конкурировать с "большой тройкой", - добавил эксперт. - К тому же очень трудно прогнозировать, что будет с Федерером. Я не удивлюсь, если он он больше вообще не будет играть. Или начнет, но у него не будет получаться, и он может закончить карьеру. "Хоронить" Роджера начали уже давно, но я бы не стал торопиться. В то же время его участие в "большой тройке" уже под сомнением. Он не играл год, и даже такому гениальному теннисисту, как Роджер, будет трудно подняться на прежний уровень".
Заслуженный тренер России в то же время считает, что трудно прогнозировать дальнейшее развитие ситуации среди лидеров.
"Конечно, Роджер будет играть и играть хорошо, в этом нет сомнений, - продолжил Собкин. - Но вопрос ведь стоит о том, чтобы не просто хорошо выступать, а на уровне топ-3. В этом году у нас была "большая двойка", а все вышеперечисленные ребята уже вышли на высокий уровень. И они не просто показывают зубы, а уже обыгрывают и Джоковича, и Надаля. В следующем году будет очень серьезная борьба за лидерство. Но что-то прогнозировать в сегодняшних условиях очень сложно. Сейчас самое неблагодарное, что можно делать, - заниматься прогнозами".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Красная Армия" повторила рекорд по числу побед подряд в МХЛПоздняков: у IIHF есть разные варианты по организации хоккейного турнираМИД Китая ждет, что Япония поддержит проведение Олимпиады в ПекинеОлимпийское собрание признало реализацию программы по ОИ-2020 успешнойВ МИД Китая прокомментировали попытки политизации Олимпиады-2022Глава ОКР: демарши в отношении Олимпиады в Пекине бессмысленныЧервиченко о назначении Тедеско в "Лейпциг": спартаковская заразаГлава ОКР выступил за смену статуса этапа КМ по фристайлу в СШАПозднякова пригласили на 10-й Олимпийский саммит"Формула-1" намерена проводить Гран-при Абу-Даби до 2030 годаЭкс-первая ракетка мира Амели Моресмо станет директором "Ролан Гаррос"Матч Лиги конференций между "Тоттенхэмом" и "Ренном" отмененБатыргазиев поборется за пояс IBF Intercontinental с Франклином МанзаниллойНортуг: хочу видеть войну и драму между российскими и норвежскими лыжницамиТедеско возглавил "Лейпциг"Керлингисты Сидорова и Тимофеев вышли в полуфинал олимпийской квалификацииОлимпийский комитет Афганистана призвал вернуться покинувших страну атлетовГендиректор "Зенита" поделился мнением о выходе команды в Лигу ЕвропыВ МИД КНР поприветствовали глав государств, которые посетят Олимпиаду Иванов и Сливко выиграли индивидуальные гонки на этапе КР по биатлону