Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "КАМАЗ-мастер": партнеры просили сократить контракты

Владимир Чагин - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Пока рано говорить о бюджете команды "КАМАЗ-мастер" на 2021 год, не все контракты еще подписаны, а ранее некоторые партнеры просили сократить контракты, заявил РИА Новости семикратный победитель ралли-марафона "Дакар" руководитель гоночной команды Владимир Чагин.
Чагин в декабре 2019 года говорил, что бюджет команды составляет 11 миллионов евро, а выезд на ралли-марафон "Дакар" обходится в 1,5 миллиона евро. Гонка 2021 года пройдет в Саудовской Аравии 3-15 января. "КАМАЗ-мастер" выступит на "Дакаре" четырьмя экипажами.
"Рано говорить (о бюджете), пока еще не все контракты подписаны на 2021 год. Мы с пониманием относимся к трудностям наших партнеров - были задержки платежей, просьбы сократить контракты. И мы сами затянули пояса потуже, отказались не только от модернизации спортивных автомобилей, но и от переоснащения производственного цеха, что делали ежегодно хоть и маленькими шагами", - сказал Чагин.
"Это нужно для того, чтобы не отставать от развития отрасли. Современные технологии и оборудование меняются буквально каждый квартал, каждый месяц, и чтобы создавать конкурентоспособную технику, нужно иметь не только желание, но и технические возможности", - добавил он.
Чагин рассказал о финансовой ситуации, сложившейся в команде. "(Сложная) Как и у всех в этом году. Сэкономив на многом, нашли возможность и средства оставить четыре машины. Посмотрев статистику последних пяти лет, понимаем, что гонка подразумевает различные нестандартные ситуации - поломки, застревания и прочее, и прочее. В таких условиях обычно только два экипажа довозят до финиша нормальный результат. Сократив команду, мы бы в два раза уменьшили шансы быть на подиуме", - отметил Чагин.
Российская команда "КАМАЗ-мастер" была основана в 1988 году. Команда 17 раз побеждала в ралли-марафоне "Дакар".
Полностью интервью с Владимиром Чагиным читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала