Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Романцев: для меня Марадона всегда был "королем футбола"

© AFPДиего Марадона с Кубком мира
Диего Марадона с Кубком мира - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Игра ушедшего из жизни чемпиона мира по футболу 1986 года Диего Марадоны оставляла только восхищение, заявил РИА Новости бывший защитник и главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев.
Марадона скончался в среду в возрасте 60 лет. Марадона в начале ноября перенес операцию на головном мозге, 11 ноября его выписали из больницы, где он восстанавливался после операции.
"Только восхищение оставалось от просмотра игры Марадоны. При всем уважении к Пеле, дай бог ему здоровья, я считаю, и у меня много сторонников, что "королем футбола" является Марадона. Для меня он лучший в истории", - сказал Романцев по телефону.
Марадона играл против "Спартака" в составе итальянского "Наполи" в рамках 1/8 финала Кубка чемпионов-1990/91. Оба матча в этом противостоянии завершились вничью со счетом 0:0, но в Москве "Спартак" оказался сильнее в серии пенальти и прошел дальше.
"Мне посчастливилось играть против Марадоны не только как тренеру, но и как футболисту. Это был 1980 год, товарищеский матч СССР - Аргентина. Диего был тогда еще совсем молодым, но уже известным, он же забил гол, а мы сыграли 1:1. Я был капитаном команды, Диего очень прилично потерзал нашу сборную. С ним я на поле особо не пересекался, но запомнил на всю жизнь ту игру", - отметил Романцев.
"Думаю, каждый тренер, играя против команды Марадоны, говорил, что если сможем удержать Диего, то можем рассчитывать на положительный результат. Марадона - это минимум половина команды что в сборной Аргентины, что в "Наполи". Нам хоть и с трудом, но удалось сдержать великого аргентинца, и "Спартак" прошел "Наполи". Марадона не забил с игры в двух матчах, но отличился в серии пенальти", - добавил он.
Бразильский футболист Пеле (слева) и аргентинский футболист Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Пеле: однажды мы сыграем с Диего Марадоной на небесах

"Диего прожил яркую и красивую жизнь"

В качестве игрока Марадона выступал за "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселону", "Наполи", "Севилью" и "Ньюэллс Олд Бойз". За сборную Аргентины Марадона сыграл 91 матч и забил 34 мяча. С 2008 по 2010 год он был главным тренером аргентинской национальной команды.
"В быту с ним не общались. На поле без мяча он был обычным футболистом, мужиковатым таким. И становился тем самым Марадоной, которого знает весь мир, когда получал мяч. Он никогда не филонил, не хватался за голову, что его бьют. А били его всегда и жестко, иногда даже грубо - кто же сможет чисто сыграть против гения. Никогда не видел, чтобы он лежал на газоне и корчился от боли. Вот такие вещи надо показывать нашим футболистам, как нужно терпеть боль и не реветь на весь стадион. И он продолжал играть, забивать голы и тысячи болельщиков оставались в восторге", - считает бывший тренер "Спартака".
"Сейчас в футбольной семье траур. Уверен, что его именем назовут стадионы и школы в разных уголках мира, установят памятники. Такие люди рождаются раз в столетие. Марадона прославил Аргентину, является иконой и таковым останется. Он величайший футболист. Он ушел из жизни молодым. Но какие нагрузки он перенес. Знаю, как он готовился к чемпионату мира в США и стал играть так, как в лучшие времена. У него был талант от бога, был талант работать. Но, к сожалению, была и зависимость. Марадона прожил яркую и красивую жизнь. Очень жаль, что такие люди уходят", - подчеркнул Романцев.
 Чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
"Спартак" о смерти Диего Марадоны: было честью играть против легенды
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала