Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков прибыл в суд для участия в рассмотрении уголовного дела

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБывший футболист сборной России Роман Широков
Бывший футболист сборной России Роман Широков - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Бывший профессиональный футболист Роман Широков прибыл в суд, который в среду приступит к рассмотрению уголовного дела об избиении арбитра на футбольном поле в Москве, передает корреспондент РИА Новости.
Широков отказался от общения с журналистами и поспешил зайти в здание суда.
Заседание состоится с участниками процесса, но без слушателей и прессы, доступ которых в столичные суды ограничен из-за противокоронавирусных мер.
По версии следствия, Широков избил арбитра Никиту Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью и ударил рукой по лицу, после того как тот показал ему красную карточку. Арбитр упал, Широков ударил его ногой, после чего его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову.
После инцидента у Данченкова были диагностированы травмы левой глазничной области: ушибленная рана в проекции левой надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века левого глаза, кровоподтек верхнего и нижнего века левого глаза, контузия (ушиб) левого глазного яблока легкой степени; ссадина правой кисти. Все они квалифицированы как легкий вред здоровью.
В начале ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение. Широкову вменяется "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений", ему грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.
Защита Данченкова заявляла, что квалификация должна быть более строгой, поскольку считает, что имело место покушение на убийство. Соответствующее заявление они направили в прокуратуру, но, не получив ответа, пожаловались на ее бездействие в Генпрокуратуру.
Широков провел за сборную России 56 матчей, он бронзовый призер чемпионата Европы–2008. Трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского "Зенита", один раз - московского ЦСКА.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала