Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хованцев: судьба зачета Кубка мира с учетом мер по COVID-19 непонятна

Анатолий Хованцев  - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев признался, что непонятно, как будет складываться борьба в общем зачете Кубка мира в условиях возможных отстранений спортсменов из-за коронавируса.
Первый этап Кубка мира в Финляндии пройдет 28-29 ноября. Международный союз биатлонистов (IBU) в среду сообщил о положительных тестах на коронавирус в командах России, Латвии и Молдавии. Позднее стало известно, что биатлонист Антон Бабиков и еще три представителя сборной России сдали положительные тесты на коронавирус.
"Если учесть объявленный IBU регламент по COVID-19, случаи заражения и то, как развивается ситуация, мне даже сложно предположить, как вообще будут обстоять дела с общим зачетом Кубка мира", - сказал Хованцев по телефону РИА Новости.
"Для нашей команды первые этапы Кубка мира будут тестовыми и покажут, на что мы готовы. Проблема нашего биатлона на сегодня в том, что, за исключением Логинова, спортсменов, которые могли бы конкурировать с теми же братьями Бё (из Норвегии), пока еще нет. Ждал большего от летнего чемпионата, ждал, что молодежь проявится, но пока все остается по-прежнему", - добавил он.
Хованцев отметил, что пока в России одни и те же люди по результатам отбираются в команду. "Пащенко будет первый раз в начале международного сезона стартовать, но, опять же, психологическое давление здесь совершенно другое, уровень конкуренции другой - это не внутрироссийские соревнования", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала